70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
20 апреля
Вторник

Общество

Морская пехота с боем высадилась на берегах Камчатки

Всего к высадке привлекались более 500 военнослужащих, 8 кораблей и 70 единиц техники

солдаты Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В рамках внезапной проверки боеготовности вооруженных сил, соединения морской пехоты Войск и сил на Северо-Востоке России (ОКВС) провели на Камчатке бой за высадку десанта на необорудованное побережье.

Ранее морпехи Тихоокеанского флота осуществили погрузку боевой техники и личного состава на большие десантные корабли (БДК) в Авачинской губе.

"Для безопасного подхода десантного отряда к берегу в районе бухты Малая Лагерная морские тральщики ОКВС осуществили проводку БДК за тралами, а разнородная тактическая группа кораблей огневой поддержки в составе малых ракетных и малых противолодочных кораблей имитировала нанесение артиллерийского удара для подавления укреплённых огневых точек условного противника, расположенных в береговой черте", -отметили в Минобороны.

О первом этапе учений в Приморье читайте тут.

Батальон морских пехотинцев на технике при поддержке транспортно-боевых вертолётов Ка-29 высадился на необорудованный берег с БДК способом на упор.

С вертолётов Ка-29 и Ка-27, а также с быстроходных лодок для проделывания проходов в инженерных заграждениях и минных полях десантировались группы разграждения.

Всего к участию к высадке привлекались более 500 морских пехотинцев, было задействовано восемь боевых кораблей и порядка 70 единиц техники.


Наверх