73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Экономика

В порту Ванино приступили к строительству нового угольного терминала

Однако подрядчик может столкнуться с некоторым сложностями

порт Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ "А-Проперти" после покупки Эльгинского месторождения начинает строительство угольного терминала в порту Ванино. Эксперты указывают на ограниченную пропускную способность железнодорожных путей на подъездах к нему. Об этом пишет РБК.

"А-Проперти" Альберта Авдоляна, которая в апреле приобрела 51% Эльгинского угольного комплекса в Якутии у "Мечела" Игоря Зюзина, начала подготовку к строительству морского терминала "Порт Дальний" в порту Ванино в Хабаровском крае.

Это следует из опубликованных материалов ФГБУ "Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива", к ведению которого относится порт Ванино. В начала июня "А-Проперти" анонсировала планы увеличить добычу на Эльгинском месторождении в десять раз до 45 млн тонн к 2023 году.

Тогда представитель компании упомянула о намерении построить перевалочные мощности в акватории порта Ванино для вывоза этого угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, но детали проекта, в том числе сроки начала строительства, не раскрыла.

Из опубликованных материалов следует, что представители ООО "Порт Дальний" на днях обсуждали с руководством порта Ванино старт работ по инженерно-геологическим изысканиям в бухте Обманная для строительства нового терминала.

Представитель Минвостокразвития пояснил РБК, что строительство "Порта Дальний" входит в проект разработки Эльгинского месторождения. Эта разработка как инвестиционный проект уже обсуждалась в министерстве: в частности, на него могут быть расширены границы территории опережающего развития "Якутия".


Наверх