69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Велопарковки для удобства клиентов

У любого торгового центра сейчас можно увидеть велосипедные стоянки.

У любого торгового центра сейчас можно увидеть велосипедные стоянки. И они разрастаются, так как количество велосипедистов растет не по годам. А ваша компания еще не столкнулась с тем, что перед входом в производственные или офисные здания прямо у стен или ограждений стройными рядами стоит двухколесный транспорт?

Наверное, нам уже пора перенять европейский опыт или опыт Японии и Китая, где велосипеды постепенно превращаются в основной вид транспорта. Замахиваться на грандиозные проекты с подземными парковками, которые строят в Нидерландах или Сингапуре, еще рановато, но выделить место для стоянки у входов во все учреждения и организации вполне возможно. Ландшафтный дизайн и внешний вид фасадов этим нововведением не испортить. Стоянки могут быть такими же красивыми, как в этом каталоге велопарковки.

Как встроить велопарковку в любой ландшафтный дизайн

Под стоянку для двухколесного транспорта не потребуется много места. Количество стояночных мест в них может быть от двух до десяти. Расстояние между разделительными стойками ровно такое, чтобы поместился велосипедный руль. От старых парковок новые модели отличаются тем, что в них нет высоких стоек, только две полукруглые металлические спиральки, которые удерживают колесо и весь велосипед в вертикальном положении.

Велопарковка

За счет таких изменений в конструкции дизайнерам удается создавать оригинальные модели, больше похожие на красивый декор, а не на стояночные места для транспорта. Например, велопарковки с двумя высокими стойками по бокам, на которых сделаны держатели для цветочных кашпо, – и вместо металлической конструкции чисто прикладного назначения у стен офиса появляется оригинальный цветник.

В парковой зоне и городских скверах оригинально будет смотреться круглая парковка, похожая на клумбу. Тем более, что в центре большинства моделей есть держатель для цветочного горшка, в котором можно разместить достаточно крупные растения.

Перед входом в ваше учреждение есть небольшой скверик? В него отлично впишется кованая стоянка с ажурной задней стенкой, по которой свисают лианы вьющихся растений. Или похожая модель с задней стенкой в виде старого велосипеда.

Преимуществом таких стоянок без жесткой привязки местности в том, что их можно переставлять с одного места на другое, расширять количество мест, просто добавляя еще одну такую же секцию. Окрашенный металл не ржавеет, цвет не меняется на солнце, поэтому парковка будет выглядеть как новая еще очень долго.

Поделиться:

Наверх