73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Владивосток

Арест за митинг, долг Примтеплоэнерго и вырубка во Владивостоке: происшествия в ДФО

Также в краевой столице наказаны нерадивые коммунальщики

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Пять суток за неповиновение полиции

Решением мирового суда Фрунзенского района Владивостока 31-летний местный житель привлечён к ответственности в виде 5 суток административного ареста.

Установлено, что 19 июля молодой человек оказал неповиновение сотрудникам полиции, на законном основании потребовавшим от него проследовать в отдел внутренних дел для разбирательства по ранее совершенному правонарушению.

В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Директор-мошенник

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении директора школы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемая, будучи директором одной из общеобразовательных школ Октябрьского района, в период времени с 2013 года по 2018 год периодически выезжала за границу с целью отдыха, при этом давала указание не осведомленному сотруднику ставить в табеле учета рабочего времени заведомо ложные сведения о факте и объемах выполнения ею трудовых обязанностей директора в этот период.

На основании ложных сведений начислялась заработная плата. Всего за якобы осуществляемую трудовую деятельность ею было похищено более 32 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нерадивые комунальщики

Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку исполнения жилищного законодательства при содержании общего имущества в многоквартирных жилых домах.

Установлено, что в жилых домах по улице Русской места общего пользования, лестничные марши, площадки, стены и окна загрязнены, имеются сбитые углы, царапины, рисунки, брошенный мусор, паутина, требуется уборка помещений и их дезинфекция.

По данному факту прокуратурой района в адрес директора управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами).

Задолженность Примтеплоэнерго

Прокуратура Владивостока провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. Установлено, что "Примтеплоэнерго" не оплатило задолженность по исполненным государственным контрактам на поставку топлива.

Прокурор возбудил административные производства по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг).

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед поставщиками в размере почти 13 млн рублей. Предприятию также выписан штраф в 60 тысяч рублей.

Нелегальная вырубка во Владивостоке

Нелегальная вырубка деревьев на протяженном участке вдоль линий электропередачи зафиксирована на сопке Холодильник. Специалисты мэрии ведут обследование участка и готовят документы в полицию.

Как уточнили в пресс-службе мэрии города, разрешения на вырубку деревьев на этом участке не выдавалось. В результате правонарушения зелёному фонду города был причинён существенный ущерб.

За нелегальную вырубку деревьев предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная - если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей.


Наверх