71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Вьетнам

Во Вьетнаме решили снести 135-летний Собор Буй Чу

Церковные службы временно организуются в импровизированной церкви по соседству

Собор Фото: Giang Huy

/ЕНВ/ Собор Буй Чу в северном Вьетнаме решили снести. Он будет восстановлен на том же месте в соответствии с его оригинальным, 135-летним планом. В воскресенье черепичная крыша собора в округе Суан Труонг, провинция Нам Динь, была демонтирована, и снос, как ожидается, будет завершен к следующему месяцу.

Интерьеры и строительные материалы, которые могут быть использованы снова, будут сохранены - это камни в основании колонны и на полу, железные двери и другие. В феврале прихожане вынесли украшения и мебель за пределы собора.

Священник Джозеф Нгуен Дюк Джианг, глава строительной группы, сказал, что новый собор будет построен точно так же, как и предыдущий.

Церковные службы временно организуются в импровизированной церкви по соседству.

Построенный в 1885 году испанским епископом Венцеслао Онате, собор в прошлом году был в центре внимания, когда местная епархия объявила о планах его восстановления. Многие люди, в том числе архитекторы, протестовали против этого, ссылаясь на его уникальный исторический, художественный и культурный статус.

Двадцать пять архитекторов написали премьер-министру с просьбой остановить снос. В письме говорилось, что собор был "архитектурным, художественным и культурным наследием, в которое наши предки вложили много усилий, чтобы создать уникальное архитектурное произведение во Вьетнаме, и его можно сравнить с другими национально-культурными наследиями.

"Структура не только использует европейскую архитектуру, но также комбинирует вьетнамские элементы, детали и материалы, чтобы создать уникальное произведение искусства, демонстрирующее культурное слияние восток-запад"

Они также сказали, что осмотрели конструкцию и обнаружили, что она была лишь слегка повреждена, а ее рама все еще была хорошей и могла бы долго прослужить, если ее укрепить. Они умоляли премьер-министра остановить его снос, пока Совет национального наследия не проведет тщательную оценку.

Делегация из министерства культуры, включая чиновников из отдела культурного наследия, посетила это место в мае прошлого года и пришла к выводу, что церковь действительно находится в плохом состоянии.

Прихожане Буй Чу сказали, что старый собор имел для них большое значение, но его состояние было настолько плохим, что было опасно. По его словам, гипс с потолка часто падал, иногда ранив прихожан, причем один настолько сильно, что человека пришлось госпитализировать.


Наверх