70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
04 августа
Вторник

Таиланд

Оказывается, тайские отельеры тоже могут вести "бизнес по-русски"

Цены на номера в отелях растут после объявления правительством туристического стимула

отель Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В воскресенье правительство предупредило, что оно исключит операторов отелей из своей последней кампании по стимулированию туризма, известной как "Рао Тью Дуай Кан" ("Мы путешествуем вместе"), если выяснится, что они повысили свои цены на номера.

В рамках последних усилий по поддержке экономики правительство Таиланда субсидирует 5 млн ночей проживания в отеле. Туристы должны платить только 60% от обычной стоимости номера, а остальные 40% оплачивает правительство, при этом субсидии ограничены 3 тысяч бат за ночь и сроком до пяти ночей.

Со времени начала онлайн-регистрации в среду, более 3,6 миллиона человек подписались на этот пакет, сообщила в воскресенье заместитель пресс-секретаря правительства Траурсе Тайсаранакул. Тем не менее, она также предупредила все отели, присоединившиеся к программе, чтобы они не повышали цены на номера.

Но некоторые пользователи сети говорят, что повышение цен уже началось. "Любые отели, уличенные в взвинчивании цен, будут немедленно исключены из программы", - сказала г-жа Трауре.

Правительственное предупреждение появилось после того, как несколько владельцев доменов пожаловались на завышенную стоимость номеров в социальных сетях. Одна женщина написала на странице в Facebook, что гостиница, в которой она планировала остановиться, рекламировала номер по цене 2200 бат в сутки, но эта сумма увеличилась, когда она попыталась зарегистрироваться в кампании по продвижению туризма.

Теперь она составляла 4000 бат за ночь, или 2400 после 40% скидки, написала она, не называя отель.

Другой человек также написал в своем аккаунте в Твиттере: "Цены дороже, когда ты пытаешься зарегистрироваться в кампании по продвижению туризма. В один и тот же день, на одну и ту же комнату другая цена. Как это возможно?".

Он опубликовал фотографию, показывающую, что цены на его забронированный номер в отеле выросли с 7 546 бат за две ночи до 11 196 бат после регистрации в кампании по продвижению туризма.

"Эта кампания направлена ​​на стимулирование внутренней экономики и оказание помощи индустрии гостеприимства и обслуживания, поэтому мы надеемся, что гостиничные операторы не воспользуются доверием гостей в это трудное время", - сказала г-жа Траурджи.

Она сказала, что большинство владельцев регистраций забронировали проживание в отелях в восточных и западных провинциях на одну ночь, причем Краби является самым популярным местом для дальних поездок. "Пока процесс регистрации прошел гладко", - сказала она.

"Была небольшая проблема с задержками при получении одноразового пароля для входа в процессе регистрации, но только небольшая часть людей столкнулась с этой проблемой". По словам г-жи Трауржи, на этой неделе ожидается больше регистрантов, поскольку 25-28 июля пройдут длинные выходные.

Удом Сримаха-чота, вице-президент Ассоциации отелей Таиланда, также призвал операторов отелей по всей стране не использовать 40-процентную субсидию. "Мы проинформировали наших членов о наказании за взвинчивание цен.

Большинство отелей понимают правила и готовы сотрудничать. Однако, могут быть и плохие операторы", - сказал Удом. "Если их поймают, они будут исключены из кампании и должны будут вернуть все деньги, полученные от правительства".


Наверх