Читать 1 мин. 32 сек.Спорт

Япония вновь "размораживает" соревнования по сумо

Япония вновь "размораживает" соревнования по сумо
Однако единоборства были перенесены из своей исторической столицы

Фото: Nikkan

/ЕНВ/ Июльский турнир по национальному виду спорта Японии сумо начался вместе со зрителями в Токио в это воскресенье. Это первый спортивный турнир после мартовского соревнования по сумо, который был проведен за закрытыми дверями в городе Осаке.

Японская ассоциация сумо (JSA) решила отменить гранд-турнир в мае из-за введения чрезвычайного положения в стране, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Июльские соревнования также были отложены на две недели и перенесены из традиционного зала единоборств в Нагое в Осаку.

Несмотря на недавний рост числа случаев заболевания коронавирусом, JSA решила пускать на бои более 2,5 тысяч поклонников в день, который зачастую заполняется до 11 тысяч мест на время проведения спортивного мероприятия.

Организаторы соревнований принимают местные правила в соответствии с правительственными рекомендациями, согласно которым с 10 июля на спортивные и другие мероприятия могут допускаться до 5000 зрителей.

JSA также запретил борцам вообще выходить на улицу и просил их воздерживаться от тренировок в разных залах.

Борцов просили носить маски в раздевалке, а у всех членов JSA будет ежедневно измеряться их температура. Те, чей показатель будет превышают 37,5 градусов по Цельсию, или 37 по Цельсию в течение двух дней подряд, пройдут тест на наличие антигенов коронавируса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью