69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Сингапур

Как работают отели Сингапура после "выключателя"

Город превратился в настоящую туристическую крепость

отель Фото: CNA

/ЕНВ/ В Сингапуре, который сильно пострадал из-за коронавируса, были введены новые туристические пакеты с большим количеством льгот и мер безопасности, которые стали частью "новой реальности" в посткоронавирусную эпоху.

Агентству CNA гостиницы рассказали, что они зафиксировали положительный спрос на отдых от местных граждан внутри города-государства.

Напомним, что гостиницы в Сингапуре вынуждены были прекратить прием гостей, поскольку в начале апреля власти приняли так называемый "выключатель" для того, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Ограничения, однако, закончились 1 июня после почти восьми недель нерабочих дней.

В рамках второго этапа снятия ограничений Совет по туризму Сингапура (STB) заявил, что отели смогут возобновить два вида деятельности - предоставление услуг, которые касаются отдыха и открытие зон отдыха для детей.

Всеобщая безопасность – новая реальность?

Отели, которые открылись после "заморозки", должны будут соблюдать меры безопасности, установленные властями.

Согласно рекомендациям STB, персонал будет проверять самочувствие каждого человека перед тем, как пропустить его в помещение отеля. Все, включая туристов, будут обязаны носить маску и подключить цифровую систему регистрации SafeEntry.

В рамках сокращения количества людей в вестибюлях отелей сотрудники должны обеспечить гостям поэтапную регистрацию заезда и отъезда для различных групп, а также ограничить размещение не более 1 человека на 10 квадратный метр в общественных местах.

Отели также должны вести учет гостей в течение не менее 28 дней после их отъезда.

Другие обязательные меры безопасности включают строгие режимы уборки и дезинфекции по всему объекту. Например, дезинфицирующие средства должны использоваться при уборке часто посещаемых мест в отеле и предметов в комнатах гостей.

Даже после получения одобрения, в STB завили, что гостиницы будут проходить постоянные проверки, они также должны представлять еженедельные отчеты.

Но и льготы предусмотрели

Гостиничные операторы также придумали множество туристических пакетов, в которых предусматриваются достаточно хорошие скидки и различные льготы для семейных пар.

Например, в отеле Singapore Marriott Tang Plaza есть три пакета услуг, один из которых предоставляется со скидкой около 50%. Пакет "Blissful Escape", стоимость которого обычно составляет $720, теперь стоит $380.

Другие льготы могут предоставляться в виде: гибких сроков заезда и отъезда, кредитов, которые можно использовать в ресторанах, а также в номерах и также бесплатную парковку, сказал директор отеля по продажам и маркетингу Элвин Лим.


Наверх