Читать 1 мин. 23 сек.Военный

В Приморье второй год подряд состоятся российско-лаосские военные учения "Ларос"

В Приморье второй год подряд состоятся российско-лаосские военные учения "Ларос"
Также в этом году пройдут учения "Селенга-2020" в Бурятии

Танк

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) примут участие в российско-монгольском учении «Селенга» и российско-лаосском учении «Ларос», которые пройдут в Республике Бурятия и Приморском крае.

«Во втором полугодии ожидается проведение военного учения России и Монголии «Селенга-2020″ на полигоне Бурдуны в Республике Бурятия. Это будет 13-е ежегодное учение. Оно традиционно будет иметь антитеррористическую направленность», — говорится в сообщении.

«Ларос-2020» состоится на полигоне Сергеевский в Приморье во второй половине этого года. Военную технику лаосской стороне на время учения передадут российские коллеги. Как сообщалось, первое в истории совместное российско-лаосского военное учение «Ларос-2019», в котором участвовали более 500 военнослужащих двух стран, прошло на территории Лаоса на полигоне Бан Пэн. Танковые подразделения мотострелкового соединения ВВО из Забайкальского края и вооруженных сил Лаоса отработали совместный поиск бандгрупп, полевых лагерей, складов с боеприпасами условного незаконного вооруженного формирования.

Учение «Селенга» в 2019 году проводилось в конце августа — начале сентября на полигоне Мунх Хэт в Монголии. Особенностью учения стало участие российских военнослужащих в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию Победы советских и монгольских войск на реке Халхин-Гол.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью