Читать 2 мин. 39 сек.Общество

В Приморье прошёл рейд по базам отдыха - некоторые из них могут закрыться

В Приморье прошёл рейд по базам отдыха - некоторые из них могут закрыться
Далеко не все руководители баз подали в органы власти уведомления и прошли мониторинг на соответствие требованиям работы

Отдых

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ 17-19 июля агентство по туризму Приморского края совместно с муниципалитетами провели ряд рейдов, чтобы проверить, соответствуют ли коллективные средства размещения условиям возобновления деятельности и выявить недобросовестных участников рынка, оказывающих гражданам несоответствующие санитарно-эпидемическим требованиям услуги. Некоторые базы отдыха могут закрыться.

Деятельность баз отдых и иных средств размещения туристов разрешена в Приморском крае с 15 июля в рамках ослабления ограничений, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции. Однако далеко не все руководители возобновивших деятельность предприятий подали в органы власти уведомления и прошли мониторинг на соответствие требованиям.

Как сообщил руководитель агентства по туризму Владимир Щур, за несколько дней в крае проверено 27 объектов. В Хасанском районе составлено шесть протоколов о нарушениях и два предписания на закрытие за многочисленные нарушения, во Владивостоке — один протокол, в Шкотовском районе, Находкинском и Артемовском городских округах нарушений не выявлено.

Так, в Хасанском районе многочисленные нарушения выявлены на базах отдыха Paradise, SunAngels Vilage и «Лепота».

В частности, база Paradise, расположенная в поселке Андреевка (улица Кленовая, 16) уведомление о возобновлении деятельности не подавала, соответственно, административная комиссия ее не проверяла, но по факту она действует. Кроме того, эта база с номерным фондом более 15 номеров не прошла обязательную классификацию. Руководитель на месте отсутствует. Прием денежных средств от туристов осуществляет администратор, который утверждает, что на базе не работает, а просто присутствует. Кассового аппарата нет, уголок потребителя не оформлен, отсутствует информация о юридическом лице либо индивидуальном предпринимателе, осуществляющем деятельность. При этом стоимость услуг базы достигает 9,5 тысячи рублей в сутки.

Другая база, «Лепота», также расположенная в Андреевке на Луговой, 16, уже проверялась 11 мая — тогда было выявлено одно нарушение и руководству базы была разъяснена необходимость прохождения обязательной классификации.

Руководитель агентства по туризму отметил, что на странице ведомства опубликованы реестры средств размещения, подавших и не подавших уведомления о готовности к возобновлению деятельности. Эту информацию рекомендуется учитывать гражданам, планирующим свой отдых на морском побережье при выборе базы отдыха. Выбор базы, находящейся в «проблемном» реестре или вообще не внесенной ни в один реестр, может повлечь неоправданный риск здоровью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью