70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 5 м/c
EN
04 августа
Вторник

Северная Корея

КНДР готовит "подарок" Дональду Трампу перед выборами?

Разбираем, смогут ли лидеры двух стран вернуться к переговорам до ноября

Ким Чен Ын Фото: Reuters

/ЕНВ/ Глава Северной Кореи Ким Чен Ын провел заседание Центрального военного комитета (ЦВК) Трудовой партии Кореи, на котором он обсудил укрепление сил "военного сдерживания" на полуострове. После резкого ухудшения отношения между двумя Кореями заседания проходят регулярно.

"Проверена боеготовность вооруженных сил в связи с ситуацией вокруг Корейского полуострова и потенциальной военной угрозой, обсуждены основные вопросы по дальнейшему укреплению сил сдерживания войны", - говорится в сообщении ЦТАК КНДР.

Напомним, что ранее главы военных ведомств США, Японии и Австралии призвали Север вернуться к переговорам по денуклеаризации.

Северокорейские государственные СМИ также сообщали, что Центральная военная комиссия днем ​​ранее обсуждала вопрос "дальнейшего укрепления" государства для "сдерживания войны", что является косвенной ссылкой к ядерному оружию КНДР.

Между тем, и Пхеньян, и Вашингтон неоднозначно оценивают возможность проведения ядерных переговоров перед ноябрьскими президентскими выборами в США.

Отметим, что в последний раз Дональд Трамп и Ким Чен Ын встречались чуть более года назад в демилитаризованной зоне между РК и КНДР после их неудачного второго саммита в Ханое в феврале.

В то время оба лидера, по-видимому, ещё сохраняли хотя бы небольшой импульс к продолжению переговоров. Однако это явно продлилось недолго, и в октябре переговоры на высоком уровне вновь прекратились.


Наверх