69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 9 м/c
02 марта
Вторник

Япония

Гонка над спорными островами: истребители Японии и Китая продолжают мериться силами

Вооруженные силы Страны восходящего солнца находятся над оспариваемой акваторией каждый день

острова Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японские СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщают, что вооруженные силы страны будут перехватывать все китайские военные самолеты, взлетающие с авиабазы ​​в провинции Фуцзянь и пересекающие воздушное пространство спорных островов Сенкаку.

Источники сообщили, что самолеты японских сил самообороны каждый день летают над акваторией Восточно-Китайского моря от восхода до заката для наблюдения за перемещением китайских военных самолетов.

В начале года Китай направлял истребители в спорный район из провинции Чжэцзян, однако позже решил это делать из более удобной базы, которая находится ближе всего к островам.

Расстояние между авиабазой и территорией, контролируемой Японией, составляет около 380 километров; китайские истребители J-11 могут преодолеть его примерно за 20 минут.

Между тем, расстояние между базой ASDF в префектуре Окинава, с которой Япония поднимает самолеты на перехват, и Сенкаку составляет около 410 км, истребителям F-15 требуется около 25 минут, чтобы преодолеть его.

Источники сообщили, что базе ASDF необходимо немедленно реагировать на китайские истребители, когда они только вылетают с авиабазы, чтобы не допускать их в воздушное пространство Японии.


Наверх