Читать 1 мин. 24 сек.Япония

Как коронавирус помог урбанистике: велосипеды – наша новая реальность?

Как коронавирус помог урбанистике: велосипеды – наша новая реальность?Показать фото полностью »
Почти каждый четвертый японец стал пользоваться личным двухколесным транспортом

велосипед

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ По данным японской компании Au Insurance Co., которая провела онлайн-опрос, каждый четвертый японец, ездящий на работу в Токио, начал передвигаться на велосипеде, чтобы избежать скопления людей во время пандемии коронавируса.

В общей сложности 23% из 500 опрошенных, которые посещают работу не реже одного раза в неделю, заявили, что начали ездить на велосипеде «после того, как начал распространяться новый коронавирус».

В вопросе с несколькими вариантами ответов 95,7% тех, кто недавно начал ездить на велосипеде на работу, ответили, что сделали это «во избежание использования общественного транспорта для поездок на работу».

«Ожидается, что число людей, ездящих на работу на велосипеде, увеличится, поскольку новая реальность самоизоляции и социальной дистанции начнет привлекать к себе все большее внимания со стороны граждан», — говорится в сообщении компании.

Помимо прочего, 44,3% респондентов ответили, что дополнительное преимущество езды на велосипеде — это «тренировка», 27,8% заявили, что он помогает «для снятия стресса», а 21,7% таким образом «экономят на транспортных расходах».

В общей сложности 88% заявили, что риск заражения вирусом намного ниже, когда они используют велосипед, по сравнению с использованием общественного транспорта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью