Читать 2 мин. 16 сек.Владивосток

Во Владивостоке дали старт "пушкинским вечерам"

Во Владивостоке дали старт "пушкинским вечерам"
Главная цель открытых вечеров - привлечь внимание горожан к Пушкинскому скверу и всей улице Пушкинской

Выступление

Фото: VLC

/ЕНВ/ Первый вечер в формате открытого микрофона «А где Пушкин?» состоялся во Владивостоке в Пушкинском сквере 16 июня. Гостями культурного мероприятия, организованного муниципальным автономным учреждением «Дирекция общественных пространств Владивостока», стали жители Владивостока разного возраста и интересов.

В первом открытом творческом вечере приняли участие музыкальная группа «А4» с кавер-версиями на песни группы «Кино», Александр Панфилов, который читал стихи под аккомпанемент гитары, Ирина Кирюшина, Роман Дорошенко, Александра Славгородская и Савелий Грамматик, которые также читали стихи. Зрители и гости арт-проекта принимали каждого выступающего благодарными аплодисментами.

Главная цель открытых вечеров — привлечь внимание горожан к Пушкинскому скверу и всей улице Пушкинской, как к одной из самых исторически привлекательных и уютных улиц города.

Как рассказали в Дирекции общественных пространств, на баланс этого миуниципального учреждения сейчас начали передавать общественные пространства, и Пушкинский сквер один из них. В пяти скверах, таких как Жариковский, Надибаидзе, Игнатьевский, территории на Светланской, 147 и Лермонтова, 81, идет ремонт. А вот в Пушкинском первый этап работ уже прошел в 2018-2019 году.

«Поэтому мы взялись за вторую и важнейшую часть нашей работы – наполнение скверов жизнью, — рассказывает и. о. директора Дирекции общественных пространст Салават Галиев. — Сквер после начала строительства Золотого моста в 2010 году временно остался без памятника Пушкину, который вернется по завершении второго этапа работ в 2021 году. Однако мы решили начать проводить разные мероприятия уже сейчас, чтобы однажды, к приходу Александра Сергеевича, жители привыкли, что Пушкинский сквер наполнен событиями. Собственно, и название мероприятия родилось, когда мы пришли в сквер, а памятника нет. А где Пушкин-то?».

Вечера будут проходить каждый четверг в 19:00. Для участия приглашаются все желающие исполнители, творческие и музыкальные группы, лекторы, поэты, художники. Заявки принимаются на почту eventvlparki@gmail.com.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью