Читать 1 мин. 37 сек.Владивосток

Новейшая ледовая арена появится в Уссурийске

Новейшая ледовая арена появится в Уссурийске
Кроме ледового поля арена оснащена тренажерным залом, тремя раздевалками, душевыми кабинами и санузлами

Ледовая арена

Фото: VLC

/ЕНВ/ Завершающие работы ведутся на новой ледовой арене в Уссурийске, сейчас на объекте идет проверка функционирования сложного технического оборудования, параллельно специалисты уже приступили к заливке льда.

Как подчеркнул руководитель краевого спортивного ведомства Жан Кузнецов, арена возводится в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Из федерального бюджета на строительство объекта направлено более 217 млн рублей и почти 41 млн — из краевого.

Кроме ледового поля арена оснащена тренажерным залом, тремя раздевалками, душевыми кабинами и санузлами. Установлена зрительская трибуна, вмещающая 300 человек. Сооружение оборудовано с учетом доступности для маломобильных граждан – сделаны пандусы и предназначены дополнительные зрительские места.

По словам заместителя генерального директора строительной компании-подрядчика Сергея Николаенко, ледовая арена в Уссурийске будет не только технологичным, но и комфортным для посещения объектом.

Новая ледовая арена станет уже вторым сооружением такого типа в Уссурийске. Строительство крытого тренировочного катка, начатое в 2018 году, практически завершено. Открыть спортивный объект планируют к началу учебного года. Министр спорта Жан Кузнецов выразил уверенность, что она послужит и жителям города, и гостям Приморья.

«Здесь будут развивать шорт-трек, фигурное катание, керлинг, проводить тренировочные мероприятия по хоккею, но базовой хоккейной ареной Уссурийска будет арена имени Романа Клиза, которая будет принимать основные матчи», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью