68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Молоки с кишечной палочкой и нападение медведя: последние происшествия в ДФО

Также полиция задержала несовершеннолетних вымогателей

медведь Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нападение медведя на человека

Сотрудники полиции совместно со специалистами охотнадзора Приморского края выехали в Яковлевский район, где по, предварительным данным, гималайский медведь напал на человека, для проведения поисковой операции.

"В дежурную часть ОМВД России по Яковлевскому району Приморского края поступило сообщение диспетчера скорой помощи. В приемный покой Яковлевской центральной больницы обратился 31-летний местный житель, который пострадал в результате нападения дикого животного", - сообщает ТАСС.

В лечебное учреждение, где находится пострадавший, также выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, он пояснил, что на пасеке в окрестностях села Яковлевка гималайский медведь напал на него. Медики диагностировали потерпевшему закрытый перелом предплечья и повреждение глаза.

Сейчас пострадавший находится в больнице Владивостока, угрозы его жизни и здоровью нет.

Выплата зарплат через суд

Прокуратура Чугуевского района провела проверку соблюдения муниципальным предприятием, осуществляющим деятельность в сфере ресурсоснабжения, требований трудового законодательства в части своевременной оплаты труда.

Установлено, перед 12 работникам предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере 240 тысяч рублей.

Кроме того, в нарушение трудового законодательства не выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы. Также установлены факты невыплаты положенных сотрудникам отпускных и окончателього расчета с уволившимся работником.

Учитывая данные нарушения, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

По результатам его рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

ДТП

По данным региональной ГИБДД, в четверг в полицию поступили сообщения о 64 ДТП: 58 - с материальным ущербом, 6 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 6 человек травмированы, в том числе несовершеннолетний. Повреждено 128 транспортных средств.

В городе Владивостоке водитель легкового автомобиля совершил наезд на 8-летнего мальчика. ДТП произошло в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. Как было установлено позже, за рулем Хона ЦРЗ находился мужчина с двухлетним стажем вождения.

В целом, по причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств в четверг в крае произошло 59 ДТП. Преобладали несоблюдение очередности проезда и условий, разрешающих движение транспорта задним ходом

Несовершеннолетние вымогатели

Приморский СК возбудил уголовное дело в отношении четырех местных жителей: двух мужчин и двух несовершеннолетних девушек. Они подозреваются в вымогательстве, совершенном группой лиц с применением насилия.

По версии следствия, в мае 2020 года 16-летняя девушка пригласила 21-летнего потерпевшего в гости в квартиру дома по улице Красногвардейская в городе Спасск-Дальний, где находились двое мужчин и 17-летняя несовершеннолетняя девушка.

В квартире мужчины стали избивать потерпевшего, вымогая у него 5 000 рублей. Применение насилия и издевательства со стороны всех присутствующих продолжались в течение часа. Потерпевший был вынужден согласиться выполнить требования отдать деньги.

Кишечная палочка в молоках

При проведении исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии замороженных молок трески производителя из Сахалинской области выявлены нарушения Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Исследование проведено по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии замороженных молок трески общей массой почти 2 тонны, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта.


Наверх