Молоки с кишечной палочкой и нападение медведя: последние происшествия в ДФО
Также полиция задержала несовершеннолетних вымогателей
/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.
Нападение медведя на человека
Сотрудники полиции совместно со специалистами охотнадзора Приморского края выехали в Яковлевский район, где по, предварительным данным, гималайский медведь напал на человека, для проведения поисковой операции.
"В дежурную часть ОМВД России по Яковлевскому району Приморского края поступило сообщение диспетчера скорой помощи. В приемный покой Яковлевской центральной больницы обратился 31-летний местный житель, который пострадал в результате нападения дикого животного", - сообщает ТАСС.
В лечебное учреждение, где находится пострадавший, также выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, он пояснил, что на пасеке в окрестностях села Яковлевка гималайский медведь напал на него. Медики диагностировали потерпевшему закрытый перелом предплечья и повреждение глаза.
Сейчас пострадавший находится в больнице Владивостока, угрозы его жизни и здоровью нет.
Выплата зарплат через суд
Прокуратура Чугуевского района провела проверку соблюдения муниципальным предприятием, осуществляющим деятельность в сфере ресурсоснабжения, требований трудового законодательства в части своевременной оплаты труда.
Установлено, перед 12 работникам предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере 240 тысяч рублей.
Кроме того, в нарушение трудового законодательства не выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы. Также установлены факты невыплаты положенных сотрудникам отпускных и окончателього расчета с уволившимся работником.
Учитывая данные нарушения, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).
По результатам его рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
ДТП
По данным региональной ГИБДД, в четверг в полицию поступили сообщения о 64 ДТП: 58 - с материальным ущербом, 6 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 6 человек травмированы, в том числе несовершеннолетний. Повреждено 128 транспортных средств.
В городе Владивостоке водитель легкового автомобиля совершил наезд на 8-летнего мальчика. ДТП произошло в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. Как было установлено позже, за рулем Хона ЦРЗ находился мужчина с двухлетним стажем вождения.
В целом, по причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств в четверг в крае произошло 59 ДТП. Преобладали несоблюдение очередности проезда и условий, разрешающих движение транспорта задним ходом
Несовершеннолетние вымогатели
Приморский СК возбудил уголовное дело в отношении четырех местных жителей: двух мужчин и двух несовершеннолетних девушек. Они подозреваются в вымогательстве, совершенном группой лиц с применением насилия.
По версии следствия, в мае 2020 года 16-летняя девушка пригласила 21-летнего потерпевшего в гости в квартиру дома по улице Красногвардейская в городе Спасск-Дальний, где находились двое мужчин и 17-летняя несовершеннолетняя девушка.
В квартире мужчины стали избивать потерпевшего, вымогая у него 5 000 рублей. Применение насилия и издевательства со стороны всех присутствующих продолжались в течение часа. Потерпевший был вынужден согласиться выполнить требования отдать деньги.
Кишечная палочка в молоках
При проведении исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии замороженных молок трески производителя из Сахалинской области выявлены нарушения Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Исследование проведено по обращению владельца продукции.
В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии замороженных молок трески общей массой почти 2 тонны, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта.