Читать 1 мин. 27 сек.Происшествия

"Пираты XXI века": Сингапур бьёт тревогу из-за нападения на корабли

"Пираты XXI века": Сингапур бьёт тревогу из-за нападения на корабли
Число вооруженных ограблений в Сингапурском проливе выросло в два раза

Сингапур

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным сингапурского центра морской информации, в I половине 2020 года число случаев пиратства и вооруженного ограбления судов в Сингапурском проливе удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом инциденты, связанные с морским судоходством, также выросли вдвое, говорится в заявлении, выпущенном странами-участницами Регионального соглашения о сотрудничестве в борьбе с пиратством и вооруженным разбоем против судов в Азии (ReCAAP),

В первой половине года в Сингапурском канале было зарегистрировано 16 случаев пиратства и вооруженных ограблений, а в Азии — 51. Согласно отчету, центр сообщает, что «продолжающееся увеличение количества инцидентов в Сингапурском проливе вызывает беспокойство».

Другие инциденты произошли в Бангладеш, Индии, Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Южно-Китайском море.

«У нас было очень резкое увеличение нападений и различных инцидентов в 2014 и 2015 годах в Сингапурском проливе. Но этот показатель резко упал в 2016 году», — сказал исполнительный директор центра ReCAAP Масафуми Куроки.

«Но с прошлого года мы стали свидетелями увеличения числа инцидентов», — добавил он.

Куроки также призвал Сингапур, Малайзию и Индонезию усилить обмен информацией и улучшить международную координацию, а экипажам кораблей — «проявлять максимальную бдительность».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью