68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Япония

Японская платформа для поиска услуг няни оказалась рассадником педофилов

Уже двое работников арестованы за сексуальное насилие

приложение Фото: Asahi

/ЕНВ/ Одна из ужаснейших историй произошла с японской мамой, которая наняла няню для своей 5-летней девочки. Мужчина, который приехал из онлайн агентства оказался педофилом. Теперь его обвиняют в насилии над ребенком во время работы.

Мать также возмущена тем, что Kidsline, крупнейшая в Токио служба по предоставлению услуг сиделок, не смогла уведомить ее, других родителей и пользователей после того, как одна из нянь из агентства была арестована.

"Хотелось бы, чтобы они рассказали мне, что происходит", - цитирует агентство Asahi женщину. Двое сиделок-мужчин были арестованы по подозрению в совершении насилия и принуждения к половому акту во время ухода за несовершеннолетними.

29-летний мужчина, в ноябре 2019 года во время присмотра за детьми, прикасался к нижней части тела мальчика. Мужчина был повторно арестован за аналогичные преступления 10 июня.

Кроме того, в конце июня был арестован 30-летний работник после того, как он коснулся нижней части тела девочки, когда присматривал за ней в ее доме в Токио.

Напомним, что Kidsline запустила онлайн-сервис размещения услуг няни в 2015 году. Между компанией и зарегистрированными работниками, которые являются ИП, нет трудовых отношений.

Родители могут найти кандидата по опыту, квалификации и отзывам клиентов на сайте Kidsline и отправить запрос в фирму, которая является только площадкой для размещения вакансий по поиску работы.


Наверх