68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Следователи поделились подробностями расследования убийства царской семьи

Эксперты СК РФ уже помогли отвернуть несколько версий

царская семья Фото: Общественное достояние

/ЕНВ/ Расследование убийства и захоронения семьи Романовых продолжается. Так, стариший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова сообщила "Известиям" ряд интересных подробностей.

Она также уточнила, что эксперты помогли отвернуть некоторые версии. Дело возобновили в 2015 году.

Например, было мнение, что подвал Ипатьевского дома был слишком маленький для того, чтобы в него поместились члены царской семьи и участники расстрела. Следователи воспроизвели эти условия и отвергли это предположение. Также они опровергли версию о том, что тела убитых уничтожили с помощью серной кислоты и сожгли.

Напомним, что ранее в РФ завершилось расследование гибели туристов группы Дятлова. Об этом читайте тут.

"Да, такая картина многие годы воспроизводилась в научно-популярной литературе и журнальных публикациях. Однако было установлено, что нанесение на поверхность биологических тканей концентрированной серной кислоты замедляет процесс их последующего сожжения", - цитирует "Коммерсантъ" Молодцову.

Следствие также полагает, что останки, найденные в 1979 году под Екатеринбургом, принадлежат Николаю II и его семье. Однако все еще продолжается сбор материалов, чтобы исключить сомнения. В подлинности останков сомневается Русская православная церковь.

Ранее экспертиза СК установила, что найденные летом 2007 года останки принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии. Их нашли неподалеку от места захоронения тел убитых Романовых.

При этом Молодцова отметила, что захоронений под Екатеринбургом может быть несколько.


Наверх