Читать 1 мин. 52 сек.Южная Корея

Дональд Трамп: мне не нравится Мун Чже Ин, а южнокорейский народ – ужасен

Дональд Трамп: мне не нравится Мун Чже Ин, а южнокорейский народ – ужасен
Губернатор рассказал, о чем говорил президент США во время частного ужина

Дональд Трамп

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Президент США Дональд Трамп заявил губернаторам штатов в феврале этого года, что ему не нравится иметь дело с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Он также считает, что южнокорейский народ «ужасен».

Таким мнением поделился губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган.

Республиканец написал в «Washington Post», что Трамп произнес достаточно резкие слова в отношении Южной Кореи, места рождения жены губернатора, во время частного ужина, организованного Республиканской ассоциацией губернаторов.

«Я не помню, чтобы он упоминал вирус, — сказал Хоган, — но он говорил о том, насколько он уважает президента Китая Си Цзиньпина, как ему нравится играть в гольф со своим приятелем «Синдзо» — (Синдзо Абэ — премьер министр Японии — прим. редакции) и, что он хорошо поладил с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном».

«Трамп сказал, что ему действительно не нравится иметь дело с президентом Муном из Южной Кореи. Южнокорейцы были «ужасными людьми», — сказал губернатор также добавив, что Трамп не знает, почему Соединенные Штаты защищали их все эти годы».

«Юми сидела рядом, когда президент оскорбительно отозвался о ее Родине», — написал Хоган. «Я могу сказать, что ей было больно и она была расстроена. Я знаю, что она хотела уйти. Но она сидела там вежливо и тихо».

В своей статье, озаглавленной «Борьба в одиночку», губернатор обвинил Трампа в том, что он отказался помочь штатам в тестировании на коронавирус и помешал единому национальному ответу на пандемию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью