Читать 1 мин. 31 сек.Общество

Судно повредило мост через реку Амур

Судно повредило мост через реку Амур
Капитан судна при буксировке плавучего крана под пролетом моста не рассчитал надводный высотный габарит груза

Мост

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку в связи с транспортным происшествием, по итогу которого был повреждён мост через реку Амур.

15 мая капитан судна при буксировке плавучего крана под пролетом железнодорожного моста через реку Амур у Хабаровска не рассчитал надводный высотный габарит груза, что привело к повреждению конструкции моста.

Кроме того, капитаном и компанией-судовладельцем ООО «СК «Пять морей» суда перед буксировкой к освидетельствованию не предъявлены, разрешение на буксировку не получено, правоустанавливающие документы на суда и санитарное свидетельство отсутствовали. Судоходная компания осуществила выпуск каравана судов в плавание в негодном техническом состоянии.

По результатам проверки транспортный прокурор внес генеральному директору ООО «СК «Пять морей» представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор в отношении судоходной компании, генерального директора, его заместителя по флоту и капитана буксира возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.8 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации судов), ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). По результатам рассмотрения постановлений Амурским управлением государственного и речного надзора Ространснадзора виновные привлечены к ответственности в виде предупреждений и штрафов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью