Читать 1 мин. 36 сек.Политика

Увеличением заготовки древесины хотят привлечь в Приморье соотечественников

Увеличением заготовки древесины хотят привлечь в Приморье соотечественников
Семьи переселенцев, приехавшие в край из стран дальнего зарубежья, смогут заготовить для постройки дома 200 кубометров древесины

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Повышенный норматив заготовки деловой древесины для строительства индивидуальных жилых домов установят в Приморье для участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Новые поправки в закон «Об использовании лесов в Приморском крае» разработаны правительством Приморья по итогам совещания губернатора края Олега Кожемяко с представителями старообрядческих общин, на котором обсуждалась необходимость расширения мер поддержки для участников государственной программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

Региональный закон об использовании лесов предложено дополнить статьей 82, в соответствии с которой семьи переселенцев, приехавшие в Приморье из стран дальнего зарубежья, смогут заготовить для постройки дома 200 кубометров деловой древесины хвойных и мягких лиственных пород. Законопроектом также предусмотрено, что такой мерой поддержки участники госпрограммы могут воспользоваться один раз в 25 лет.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в статью 81, которая регулирует особенности заготовки древесины гражданами, получившими в пользование дальневосточный гектар. Повышенный норматив в размере 200 кубометров в настоящее время установлен для тех из них, кто в качестве вида разрешенного использования земельного участка выбрал индивидуальное жилищное строительство. С принятием законопроекта рассчитывать на получение древесины в увеличенном объеме для постройки дома также смогут участники программы «Дальневосточный гектар», взявшие землю для ведения личного подсобного хозяйства или садоводства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью