70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
04 августа
Вторник

Таиланд

В Таиланде пока все спокойно: египетский делегат, скорее всего, не простимулировал вторую волну

Более 1600 человек дали отрицательный результат на COVID-19 в Районге и Бангкоке

Скорая помощь Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ До сих пор 1603 человека дали отрицательный результат на коронавирус после двух широко освещаемых инцидентов с участием иностранцев, у которых были "карантинные" льготы в последние выходные в Таиланде.

Инцидент, в ходе которого премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча лично посетил Районг и принес извинения, в последние несколько дней доминировал в новостях по всему Таиланду. Массовое тестирование было проведено в Районге и Бангкоке среди тех, кто мог контактировать с египетским солдатом и девятилетней девочкой из Судана, родственницей дипломата. Первая партия тестирования для групп с самым высоким риском пока показывает отрицательные результаты.

В настоящее время было протестировано в общей сложности 1603 человека, и, хотя все они показывают отрицательные результаты, все контакты с высоким и низким риском остаются на 14-дневной самоизоляции дома. Все контролируется местными и национальными органами здравоохранения. Второй тест будет проведен позже, в период карантина, так как инкубационный период вируса может составлять до четырнадцати дней, согласно данным Министерства здравоохранения Таиланда.

Суванначай Ваттанайингчароенчай, начальник отдела контроля заболеваний, заявил, что египетский солдат носил маску, когда он нарушал карантин и ходил по магазинам. Поэтому вероятность того, что люди заразились от него, является очень низкой. К тому же, он не общался и ни с кем.

Еще 1252 человека, которые либо хотели добровольно пройти тест, либо считались "чрезвычайно" низкоориентированными, все еще ожидали результатов теста. Он заявил, что эти люди попадают в категорию тех, у кого не было очевидного контакта или взаимодействия с человеком, инфицированным COVID-19, или они вообще не были в опасной области и, следовательно, вероятность заражения очень низка.


Наверх