Читать 2 мин. 11 сек.Япония

Япония готовит свой 5G-ответ для Huawei, Nokia и Ericsson

Япония готовит свой 5G-ответ для Huawei, Nokia и Ericsson
Для NTT и NEC американская коалиция Open RAN - шанс восстановить утраченные позиции

5G

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Усилия под руководством США по исключению китайской Huawei Technologies из глобальных телекоммуникационных сетей доказали открытие Nippon Telegraph&Telephone. NEC в настоящий момент стремиться создать альянс для 5G, области, в которой Япония боролась за то, чтобы добиться успеха.

NTT, бывшая государственная монополия Японии на телекоммуникации, заявила в конце июня, что потратит $601 млн, чтобы купить почти 5% акций NEC в рамках их объединения в 5G.

Будучи доминантами в своей области, партнеры сталкиваются с огромным разрывом между ними и ведущими мировыми поставщиками телекоммуникационного оборудования. Huawei вместе с финской Nokia и шведской Ericsson занимают 80% мирового рынка базовых станций для беспроводных сетей. Доля NEC на мировом рынке составляет менее 1%.

Японский альянс представляет их «последний шанс» добиться успеха в 5G, по словам генерального директора NEC Такаши Ниино.

Месяцем ранее NEC и NTT стали членами-основателями отраслевой группы, созданной в США. Коалиция Open RAN Policy, объединяющая более 40 компаний, рассчитывает снизить стоимость производства базовых станций беспроводной сети пятого поколения. Большинство участников — американцы, но никто не из Китая.

«Правительство США обратилось к нам напрямую с просьбой принять участие», — сказал представитель NTT.

Создание базовых станций из оборудования от нескольких поставщиков затруднено, потому что нет общих технических стандартов на уровне детализации. Одна из сильных сторон Huawei заключается в том, что клиенты должны продолжать покупать оборудование из одного и того же источника.

Open RAN был создан, чтобы разорвать эту цепочку. Для NTT и NEC это также дает шанс восстановить утраченные позиции и показать себя на мировом рынке телекоммуникационного оборудования в критический момент. Японская индустрия телекоммуникационного оборудования имеет давнюю историю, когда ее вытесняют американские технологические конкуренты и она исчезает с глобального рынка.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью