Читать 1 мин. 49 сек.Путешествия и отдых

Правительство Японии обделило жителей Токио туристическими субсидиями

Правительство Японии обделило жителей Токио туристическими субсидиями
Власти опасаются возможного возрастания количество заболеваний коронавирусом

Туризм

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии планирует начать спорную туристическую инициативу на следующей неделе, как и планировалось, несмотря на возрождение новых случаев коронавируса, исключив из кампании наиболее пострадавший Токио.

Поездки жителей Токио, поездки в столицу и из столицы будут лишены права на правительственную программу субсидий, которая начнется в среду с целью стимулирования внутренних поездок, сообщил журналистам министр туризма Казуйоши Акаба.

Правительство планировало субсидировать оплату проживания и транспортных расходов по всей стране в рамках кампании Go To Travel, чтобы помочь восстановить пораженную вирусом экономику путем разжигания туризма. Но правительство столкнулось с растущим призывом пересмотреть программу из-за растущей обеспокоенности тем, что она может способствовать возрождению вирусных инфекций в Японии.

Поскольку Токио остается наиболее пострадавшим районом, где на вирусные случаи приходится около трети общенационального уровня, в четверг столица сообщила, что за один день было зарегистрировано 286 новых случаев — до 8 640.

В тот же день впервые с 11 апреля было зарегистрировано более 600 новых случаев коронавируса по всей стране, в результате чего их общее количество составило около 23 500.

Правительство планирует первоначально предоставить скидки в размере 35% от общих расходов туриста, а еще 15% будут покрыты купонами, которые будут выпущены после сентября на еду, покупки и другие туристические мероприятия.

Еще неизвестно, насколько эффективным будет исключение Токио из кампании в качестве шага для предотвращения распространения вируса, учитывая, что некоторые путешественники могут остаться на окраине Токио, совершая однодневные поездки в город.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью