Читать 1 мин. 27 сек.В мире

На границе Армении и Азербайджана опять произошел бой

На границе Армении и Азербайджана опять произошел бойПоказать фото полностью »
Оружие или дипломатия: что известно о конфликте на этот час

военный

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Военные ведомства Армении и Азербайджана заявили о возобновлении боевых действий на границе на товузском направлении. В атаках чиновники стран обвинили друг друга.

Напомним, что ещё днем ранее Баку и Ереван сообщали о спокойной ситуации на границе.

«Утром 16 июля вооруженные силы Армении вновь попытались атаковать подразделения азербайджанской армии в направлении Товузского района госграницы»,- говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Утверждается, что Армения обстреляла из крупнокалиберного оружия и минометов села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли. Среди гражданского населения пострадавших нет, есть ли раненые среди военных — не уточняется.

Вместе с тем Минобороны Армении заявило, что «заметило движение противника» еще в 03:40. «Перейдя к круговой обороне, армянские подразделения пресекли попытку диверсионного проникновения противника.

После ожесточенных боев противник, понеся потери, был отброшен»,- цитирует «Коммерсантъ» пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook.

Напомним, что стрельба и взрывы на госгранице двух стран начались 12 июля. Армения сообщила о четырех погибших со своей стороны, Азербайджан — об 11-и.

Отметим, что ранее МИД Азербайджана и Армении подтвердили готовность провести предметные переговоры по важным аспектам нагорно-карабахского урегулирования как можно скорее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью