Читать 1 мин. 57 сек.Здоровье

"Водители в масках" и машины по QR-коду: в Таиланде открылся знаменитый автосалон

"Водители в масках" и машины по QR-коду: в Таиланде открылся знаменитый автосалон
Чиновники решили показать всему миру, как страна может бороться с коронавирусом

авто

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Начиная с отмены Женевского автосалона в феврале прошлого года (мероприятие было запланировано на начало марта), все автосалоны в Таиланде и по всему миру закрылись из-за эпидемии коронавируса. С тех пор не было проведено ни одного подобного мероприятия.

Однако на этой неделе начался Бангкокский автосалон, который проходит в столице Таиланда. Он дважды откладывался из-за угрозы пандемии, но в итоге всё же состоялся.

Почему это стало возможным? Таиланд стал одной из самых успешных стран в борьбе с коронавирусом, на что организаторы с гордостью указывали на открытие шоу. Рядом с Таиландом можно поставить только Вьетнам.

В течение семи недель в Таиланде не было случаев заболевания коронавирусом, передаваемых внутри страны, и чиновники решили ослабить ограничения на передвижение и проведение мероприятий в целях «размораживания» своей экономики.

«Это больше, чем автосалон, это репутация Таиланда, потому что за ним будут наблюдать другие организаторы мероприятий по всему миру», — сказал Прачин Эамлумноу, генеральный менеджер мероприятия, которое официально называется Grand Prix International.

«Таиланд — первая страна, в которой с начала пандемии проводится автошоу такого масштаба», — сказал он журналистам. В общей сложности на салоне представлено 25 марок автомобилей, в том числе Ford и Subaru, а также 22 производителя мотоциклов.

Стенд каждого автопроизводителя имеет точки входа и выхода, и посетители должны сканировать QR-код со своими смартфонами при входе и выходе. Это довольно контрастирует с обычными шоу, где посетителям разрешено свободно передвигаться.

Напомним, что мероприятие будет проходить с 15 по 26 июля 2020 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью