69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
05 августа
Среда

Южная Корея

"Обувная биржа": как в Корее продают кроссовки за десятки миллионов вон

Ожидается, что к 2025 году мировой рынок перепродажи кроссовок вырастет на $6 млрд

обувь Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В Хонгдэ, популярном районе Сеула, с его бурной ночной жизнью и постоянными тусовками, иногда появляется длинная очередь, в которой можно простоять несколько часов.

Случайный прохожий, наверное, подумает, что это какая-то встреча со знаменитостью или очередь людей, которые хотят купить билеты на рок-концерт. На самом деле, люди часами стоят и ждут, чтобы купить кроссовки. Да, пару кроссовок, которые вышли лимитированной серией.

Спортивная обувь такого типа была популярна в течение многих десятилетий, а субкультура, которая восхищается редкими кроссовками и уличной одеждой, была в этом районе, как отмечают некоторые люди, все время.

Однако в последние годы ярая одержимость кроссовками помогла создать платформы онлайн-торговли, которые позволяют фанатам этой обуви открыто покупать и продавать свои "вложения".

Это превращает обычную торговлю обувью в целые биржи, где кроссовками торгуют как акциями. По оценкам американского инвестиционного банка Cowen & Co., к 2025 году мировой рынок перепродажи кроссовок вырастет на $6 млрд.

В октябре прошлого года Nike выпустила эксклюзивные корейские кроссовки в коллаборации G-Dragon, лидером k-pop группы BIGBANG и иконой моды. G-Dragon Peaceminusone Para-Noise продавался по цене 219 тысяч вон ($182), но его цена выросла в десять раз, до 2-3 млн вон на сайтах перепродажи.

"Корейский рынок стал таким же большим, как и японский рынок", - сказал эксперт в этой, отрасли, добавив, что этот рост поддерживается сильной покупательской способностью корейских потребителей и растущим спросом на эксклюзивные товары.


Наверх