Читать 1 мин. 42 сек.Сингапур

Сингапур начал реконструкцию одного из центральных районов города

Сингапур начал реконструкцию одного из центральных районов города
Чиновники превратят Float&Marina в крупнейшее общественное пространство

Сингапур

Фото: CNA

/ЕНВ/ После реконструкции на сингапурской плавучей платформе Marina Bay появятся сразу несколько новых элементов, в том числе центр водных видов спорта, бассейн и галерея Национальной службы. Строительство планируется завершить к 2025 году.

Министерство национального развития (MND) и Министерство обороны (MINDEF) в среду 15 июля объявили о том, что они присудили тендер на консультационные услуги по проектированию и реконструкции Marina Bay команде, возглавляемой WOHA Architects.

Работы планируется начать в марте 2022 года и завершить к концу 2025 года, хотя масштабы и сроки проекта могут быть скорректированы из-за COVID-19.

Предложение, представленное WOHA Architects в сотрудничестве с Populous Pte Ltd, «наилучшим образом решило задачи создания захватывающего и доступного общественного пространства в центре города», говорится в пресс-релизе министерства.

По завершении проектных и строительных работ платформа будет преобразована в «универсальное и гибкое место для проведения мероприятий различного масштаба и типов» прямо в центре города-государства.

На платформе появятся различные спортивные объекты, в том числе бассейн и центр водных видов спорта, а также новая набережная. Магазины с продуктами питания и напитками, а также розничные ларьки также могут появится близ объектов.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянлун объявил в 2017 году, что залив Float&Marina будет перестроен в общественное пространство и переименован в NS Square, чтобы служить основным местом проведения парада в честь Национального дня города.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью