69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Владивосток

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Москва может помочь Владивостоку с ливневыми канализациями

Юрий Трутнев также проверил состояние центральной бухты Владивостока

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку рассказал, что работа по модернизации очистных сооружений во Владивостоке положительно сказались на состоянии центральной бухты города Золотой Рог.

Напомним, что несколько лет назад вопросы очистки бухты Трутнев взял под личный контроль. В июле прошлого года Трутнев обратил внимание на проблемы бухты, когда СМИ писали о нефтяных пятнах на нескольких причалах города.

"Скажу честно, замечаний стало меньше, вы видите, что каких-то таких мазутных пятен, с которыми мы, к сожалению, сталкивались в предыдущие поездки, сейчас нет. Произведены некоторые работы на канализационных системах Владивостока и на очистных сооружениях базы Тихокеанского флота. В то же самое время этого абсолютно недостаточно", - цитирует полпреда ТАСС.

В ходе поездки он осмотрел Золотой Рог, ознакомился с принятыми мерами и заявил, что федеральный центр готов помочь городу в обустройстве системы ливневой канализации.

"Мы договорились, что в течение месяца коллеги посчитают, какие средства необходимы, попробуем решать эту проблему совместно", - сказал вице-премьер.


Наверх