Читать 1 мин. 31 сек.Владивосток

Роспотребнадзор рассказал, на каких пляжах Владивостока не стоит купаться

Роспотребнадзор рассказал, на каких пляжах Владивостока не стоит купатьсяПоказать фото полностью »
Бухта Лазурная, Щитовая, Седанка и Садгород оказались в группе "неблагополучных"

Пляж

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Приморское отделение Роспотребнадзора провело социально-гигиенический мониторинг качества морской воды и воды поверхностных водоисточников в местах отдыха населения.

В соответствии требованиям СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения», СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» организован ежемесячно с мая по октябрь лабораторный контроль качества воды поверхностных источников и морской воды в 77 створах по микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим и паразитологическим показателям.

В мае, июне и за истекший период июля 2020 г из 128 отобранных проб морской воды и воды поверхностных водоемов 14 проб не соответствовало по санитарно-химическим и 44 пробы — по микробиологическим показателям. По вирусологическим и паразитологическим показателям все исследованные пробы воды соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

За истекший период пляжного сезона на территории Владивостокского городского округа было отобрано 43 пробы морской воды на санитарно-химические показатели, из них 100% проб соответствует требованиям гигиенических нормативов; 53 пробы на микробиологические показатели, из ни 24 (54%) пробы не соответствуют требованиям гигиенических нормативов (бухта Лазурная, Щитовая, Седанка, Садгород).

Наиболее неблагополучной в данном отношении, как и в предыдущие годы, является пляж б. Лазурная. По паразитологическим показателям из 53 отобранных проб морской воды 100% исследованных проб отвечают требованиям гигиенических нормативов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью