Читать 1 мин. 17 сек.В мире

Крупнейшая хакерская атака на Twitter обрушила акции соцсети

Крупнейшая хакерская атака на Twitter обрушила акции соцсети
На время поиска уязвимости Twitter запретил пользователям с верификацией писать что-либо

Twitter

Фото: AP

/ЕНВ/ Акции Twitter обрушились на пост-торговой сесси Нью-Йоркской фондовой биржи на фоне крупнейшей в истории хакерской атаки, в ходе которой были взломаны аккаунты миллиардеров и крупнейших компаний с десятками миллионами подписчиков.

Около 9 часов утра котировки спикировали на 3,3%, отрезав от капитализации Twitter миллиард долларов чуть больше чем за час.

Взлому подверглись аккаунты Билла Гейтса, Илона Маска и Барака Обамы, Джеффа Безоса, Майкла Блумберга, а также Apple, Uber и тысяч других пользователей. У каждого из них злоумышленники разместили предложение перечислить биткоины на анонимный кошелек, пообещав вернуть средства в удвоенном размере.

В каждом из аккаунтов появились однотипные сообщения: «раздачу денег» объяснили желанием «поделиться с народом» или «фанатами». Позднее твиты были удалены, при этом в некоторых аккаунтах, в том числе Apple, исчезли записи за все время существования. За несколько часов на указанный кошелек поступило 11 биткоинов, или порядка $103 тысяч.

На время поиска уязвимости Twitter запретил пользователям с верификацией писать что-либо. Они общаются со своими подписчиками через ретвиты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью