Читать 2 мин. 6 сек.Япония

Сильное наводнение уничтожило или повредило 54 культурных объекта Японии

Сильное наводнение уничтожило или повредило 54 культурных объекта ЯпонииПоказать фото полностью »
Чиновники страны уже готовы проводить реставрацию

наводнение

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ По крайней мере, 54 культурных объекта, включая объекты всемирного наследия, были повреждены в результате наводнений и оползней, вызванных проливным дождем на японском острове Кюсю.

Об этом пишет агентство Kyodo со ссылкой на заявление местных чиновников.

Всего было повреждено два объекта из списка всемирного наследия ЮНЕСКО — угольная шахта Миикэ и христианские объекты в регионе Нагасаки. Храм Аой-Асо, который был основан около 1200 лет назад, также был поврежден.

Шахты в префектурах Фукуока и Кумамото стали свидетелями быстрой индустриализации Японии с середины 19 века до начала 20 века. Позже они были сохранены и превращены в культурные места для туристов.

В префектуре Кумамото стоит храм Аой-Асо, который был признан национальным достоянием страны в 2008 году. Однако на этой неделе он был затоплен после того, как река Кума вышла из берегов.

Часть храмового моста, известного как Мисогибаши, была смыта, а соломенная крыша синтоистского храма была повреждена.

Из 54 пострадавших объектов 21 находится в префектуре Кумамото, которая особенно сильно пострадала от дождя. Чиновник Агентства по культуре отметил, что быстрое начало реставрационных работ станет ключом к сохранению культурных ценностей.

По данным агентства, меры по борьбе с оползнями и наводнениями включают в себя, в основном, крупные строительные работы, такие как поднятие грунта и строительство опорных сооружений. Однако в некоторых случаях трудно переместить древние культурные ценности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью