Читать 1 мин. 19 сек.Вьетнам

Импорт угля вырастет во Вьетнаме до рекордных уровней

Импорт угля вырастет во Вьетнаме до рекордных уровней
Однако со временем эта зависимость может привести к серьезному дефициту

уголь

Фото: Kham

/ЕНВ/ Импорт угля во Вьетнаме вырос до рекордно высокого уровня в I половине 2020 года. Эксперты считает, что это яркий показатель растущей зависимости страны от угольных электростанций.

По данным Вьетнамской таможни, показатели выросли на 53,8% в годовом исчислении до 31,57 млн тонн. Импорт бы произведён, в основном из Австралии, Индонезии и России, превысив местное производство на 25%.

Пять лет назад Вьетнам превратился из экспортера угля в импортера, поскольку число его электростанций, работающих на угле, возросло, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в одной из самых быстрорастущих экономик мира.

Хотя правительство стремится снизить зависимость от угля и поощряет строительство солнечных и ветряных электростанций, по данным Вьетнамской энергетической ассоциации, на угольные электростанции приходится 36,1% всей произведенной электроэнергии.

Министерство промышленности и торговли предупредило чиновников о возможном дефиците между 2021 и 2025 годами, после того, как строительство новых заводов сильно отстало от графика.

В проекте, который разрабатывает министерство, исключена возможность строительства угольных электростанций после 2030 года, когда правительство будет уделять приоритетное внимание возобновляемым источникам и сжиженному природному газу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью