Читать 1 мин. 16 сек.Южная Корея

Южная Корея решила "задавить" TikTok штрафами

Южная Корея решила "задавить" TikTok штрафами
Приложение получило от чиновников счёт на $155 тысяч

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Вчера южнокорейский комитет по вопросам связи и телекоммуникации сообщил, что китайский оператор социальной платформы для создания и просмотра видеороликов TikTok оштрафован на сумму 186 млн вон ($155 тысяч).

Главная причина штрафа, как сообщает Yonhap, ннеправильное управление данными пользователей на фоне растущих глобальных проблем конфиденциальности в социальных сетях.

В комитете также сообщили, что популярное среди подростков приложение нарушало местные законы о телекоммуникациях, собирая данные о детях в возрасте до 14 лет без согласия родителей, и не уведомляло пользователей о передаче их личных данных за границу. Как минимум, было подтверждено 6 тысяч подобных случаев.

Комитет по вопросам связи и телекоммуникации расследовал деятельность TikTok после того, как в октябре прошлого года в ходе парламентской инспекции было указано на нарушение TikTok правил управления и хранения личных данных.

Напомним, что по заявлению официального представителя правительства США, Южная Корея намерена присоединиться к бойкоту китайского популярного приложения TikTok, которое уже подверглось критике со стороны ряда стран, включая Индию и США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью