Читать 2 мин. 50 сек.Вьетнам

Задержка компенсации: протестующие снова блокируют Ханойскую свалку мусора

Задержка компенсации: протестующие снова блокируют Ханойскую свалку мусора
Построенная в 1999 году, очистная установка Nam Son занимает площадь более 157 га

Свалка

Фото: at Dinh

/ЕНВ/ Местные жители в очередной раз заблокировали въезд в Ханойский завод по переработке отходов Nam Son из-за разногласий по поводу компенсации, препятствуя въезду мусоровозов. В коммуне Хонг Ки в районе Соц Сон в минувшее воскресенье вечером группа из 15 человек разбила лагерь на одной из дорог, ведущих к свалке, самой большой в Ханое.

На следующий день более 20 человек сделали то же самое в коммуне Нам Сон возле другого входа. Протестующие принесли с собой воду, плиты и еду и не позволили грузовикам войти на свалку. Протест продолжился во вторник.

Ву Тиен Люк, глава деревни Суан Тинь в Намсоне, сказал, что протест вызван медлительностью города по выплате компенсации и переселению людей, живущих в радиусе 500 м от свалки.

«Город заявил, что завершит компенсацию и переселение в течение второго квартала, но пока пострадавшие семьи получили деньги только за свои сельскохозяйственные угодья, а не за свои дома или сады»

Власти округа Сон Сон безуспешно пытались договориться с протестующими, и в последние два дня сотни мусоровозов вынуждены были возвращаться назад, так как им не удалось попасть на свалку.

Это не первый раз, когда такой протест проводится. В прошлом году жители района Соц Сон тоже разбили лагеря и трижды блокировали грузовики.

Тем не менее власти Ханоя и Soc Son не спешат компенсировать людям, страдающим от воздействия окружающей среды на жизнь вблизи комплекса.

Построенная в 1999 году, очистная установка Nam Son занимает площадь более 157 га. Он получает почти 5000 тонн мусора каждый день и закапывает все это.

По данным Hanoi Urban Environment Company (Urenco), в 2018 году она наполнилась более чем наполовину и не сможет принимать больше мусора после декабря этого года.

Ханой ежедневно производит 6500 тонн твердых бытовых отходов, 89% из них захоронено.

В январе город приказал району Соц Сон быстро завершить планы компенсации и переселения пострадавших семей, живущих на расстоянии 500 м от свалки.

2000 семей живут и занимаются сельским хозяйством на общей площади 396 гектаров.

На данный момент, чтобы предотвратить накопление мусора на улицах города в течение нескольких дней, как это произошло в прошлом году после протестов, власти планируют отправить некоторые грузовики на водоочистную станцию ??Xuan Son в районе Сон-Тай.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью