68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Абдоминопластика - подтянутый красивый живот и плавные линии

Введение

Стремление быть красивой – это полноценное право каждой женщины. История знает немало примеров о том, что издревле люди стремились быть красивыми, ухоженными и сексуальными. Порой прекрасный пол прибегал к радикальным мерам для того, чтобы сохранить свою молодость и красоту.

К сожалению, время беспощадно ко всем. По истечению времени из-за жизненных условий, событий, болезней и других сопутствующих факторов наш организм претерпевает ряд изменений. Внешний вид меняется, кожа становится дряблой, обвисшей, появляются растяжки, откладываются жировые отложения, пропадает упругость и эластичность. Если мужчины более или менее спокойно относятся к своему внешнему ввиду, то для женщин эта крайне щепетильный вопрос.

Семейный быт, рождение детей, возрастные изменения оставляют заметный след во внешности прекрасного пола, что негативно отражается на их психологическом, эмоциональном состоянии.

Если 10–20 лет назад красивую фигуру могли себе позволить только богатые люди и звезды, то сейчас, каждый желающий может прибегнуть к хирургическому вмешательству и скорректировать свой внешний вид.

Одной из наиболее популярных эстетических операций является абдоминопластика (подробнее об операции) или, по-другому, пластика живота, которая позволяет убрать отвисшую лишнюю кожу, складки жира, создать узкую талию и тонкий силуэт. Согласитесь, подтянутый живот, красивый силуэт, плавные линии живота – мечта многих женщин.

Показания для проведения абдоминопластики

Абдоминопластика дает возможность исправить нижеприведенные последствия:

  • полная или частичная потеря эластичности кожного покрова после рождения крупного плода или последствия многоплодной беременности;
  • дряблость и отвисание кожи как при потере большого количества веса;
  • чрезмерное подкожное жировое отложение;
  • значительное провисание брюшной стенки, связанное с возрастными изменениями;
  • диастаз, сильное растяжение или расхождение мышц живота;
  • многочисленные растяжки, рубцы, шрамы от хирургических вмешательств и различных травм.

В то же время существуют определенные ограничения в проведении абдоминопластики, когда операция нецелесообразна. Если женщина в дальнейшем планирует беременность или имеет намерения скинуть вес, то данную операцию стоит отложить.

Виды абдоминопластики живота

Существует несколько видов данной операции: фото до и после абдоминопластики

  • мини-абдоминопластика;
  • полная абдоминопластика;
  • средняя абдоминопластика;
  • абдоминопластика с аспирацией жировой ткани;
  • вертикальная абдоминопластика;
  • боковая абдоминопластика;
  • абдоминопластика с выделением линии талии;
  • эндоскопическая абдоминопластика;
  • расширенная абдоминопластика;
  • периферическая абдоминопластика;

Только квалифицированный специалист при очном осмотре подберет нужную вам процедуру, учитывая ваши жалобы и пожелания.

Противопоказания

Имеется ряд противопоказаний, когда хирургическое вмешательство недопустимо:

  1. онкологические заболевания;
  2. психические заболевания в тяжёлой форме;
  3. наличие сахарного диабета;
  4. высокая степень ожирения;
  5. аутоиммунные заболевания;
  6. сердечно-сосудистые патологии, гипертоническая болезнь;
  7. беременность, лактационный период;
  8. заболевания свертываемости крови;
  9. инфекционные заболевания в острой форме.

фото до и после абдоминопластики Абдоминопластика является серьезной и длительной операцией, требующей тщательной предоперационной подготовки. Прежде чем принять решение для проведения подтяжки живота, нужно серьезно подготовить свой организм к дальнейшему хирургическому вмешательству. Взвесить все за и против, учесть возможные осложнения, болезненность и длительность восстановительного периода, быть готовым к длительному отпуску и отказу от физической нагрузки, пусть даже это будет элементарная уборка по дому или уход за маленьким ребенком.

Необходимо четко следовать рекомендациям хирурга, пройти все необходимые обследования, сдать анализы, проверить свертываемость крови, придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек, и только после тщательных подготовок и при полной готовности организма к хирургическому вмешательству врач принимает решение о проведении операции.

Возможные осложнения

Любая операция может повлечь за собой порой самые неожиданные осложнения. Перед тем как лечь на операционный стол, нужно быть готовым ко всему и знать какие могут быть последствия от проведенный операции.

Чаще встречаются местные осложнения, такие как:

  • различного рода и масштаба гематомы;
  • образование нагноения в области наложения швов;
  • серома, то есть скопление экссудата в ране;
  • краевой некроз, отмирание мягких тканей из-за недостаточного кровоснабжения;
  • появление грубых рубцов.

В список общих осложнений можно отнести следующее:

  1. проявлении анемии;
  2. повышение внутрибрюшного давления;
  3. отек легких;
  4. закупорка сгустками крови артерий, возникающая при нарушении сердечного ритма.

Если хирург соблюдает все правила проведения операции, а пациент придерживается всем рекомендациям врача, то можно избежать негативных последствий. Поэтому очень важно найти высококвалифицированного пластического хирурга, которому вы смогли бы полностью довериться.

Восстановительный период

Любое хирургическое вмешательство – огромный стресс для организма. Восстановительный период считается одним из важных постоперационных периодов для пациента. Не следует надеяться, что восстановление пройдет быстро и вы в скором времени вернётесь в привычное для вас русло. Продолжительность самого сложного этапа может составлять от трех до пяти недель.

область удаления кожи при классической абдоминопластике Будьте готовы к тому, что первое время будет присутствовать чувство боли, появится отёчность, а вид живота будет не самым приятным. Перед выпиской из клиники следует подробно посоветоваться с наблюдающим вас врачом; для того чтобы не упустить и не забыть все рекомендации, их лучше записать.

Только следуя рекомендациям пластического хирурга можно избежать возможных осложнений. Ношение специального корсета или компрессионного белья, отказ от физических нагрузок, отказ от вредных привычек, строгий постельный режим, соблюдение диеты способствуют быстрому восстановлению. При первых же признаках осложнений нужно звонить врачу, а не заниматься самолечением, вычитывая рекомендации псевдоспециалистов на различных форумах.

Примерно через 10-14 дней после операции пациенты возвращаются к привычному ритму жизни. Полное восстановление обычно происходит в течение 8-10 недель, а через год швы становятся менее заметными.

Выбор врача и клиники

Одним из важных этапов является подготовка к операции. Каждый пациент, согласившись на эту процедуру, ожидает от нее хорошего результата и возлагает на врача огромные надежды.

Прежде чем выбрать какую-либо клинику, ищите информацию об их деятельности, читайте отзывы, рекомендации, смотрите рейтинги. Не поддавайтесь соблазну сделать абдоминопластику в клиниках, где цены намного ниже, чем в других местах: сэкономив значительную часть денег, вы можете нанести вред своему организму, так и не получив результата.

Ходите на консультации к врачам, не ленитесь найти именно своего хирурга. Нахождение общего языка с врачом – уже половина успеха, ведь вы в дальнейшем будете делиться с ним самым щепетильным для вас вопросом. Требуйте необходимые сертификаты, спрашивайте фотографии проведенных операций, ведь у каждого опытного хирурга имеется целый альбом со снимками результатов до и после. Задавайте все интересующие вас вопросы, чтобы полностью избавиться от сомнений. Опытный хирург не только подробно проконсультирует, но и подберет нужную вам процедуру, поможет побороть чувства внутреннего страха и оптимистично настроиться на операцию.

Стоимость абдоминопластики.

Каждый человек, решившись на операцию, в первую очередь интересуется стоимостью данной процедуры.

Трудно назвать одну цену, так как имеется множество факторов, от которых зависит стоимость пластической операции:

  1. Во-первых, вид проводимой операции и объем проделанной работы, чем больше масштаб хирургического вмешательства, тем дороже цена.
  2. Во-вторых, вид выбранной анестезии.
  3. В-третьих, длительность реабилитации в госпитале.
  4. В-четвертых, опытность и известность хирурга и клиники, где проводится операция.

Также нужно учитывать, что в столице или в центре города такого рода операции будут стоить дороже, чем в областях или на окраинах города. Лучше один раз вложиться и сделать операцию у высококвалифицированного специалиста и радоваться результату, чем, пытаясь сэкономить, погубить свое здоровье и получить полное разочарование.

Заключение

В заключение можно сказать, что абдоминопластика является одной из наиболее популярных процедур среди представительниц прекрасного пола. Хирургия не стоит на месте и с каждым годом расширяет свои границы. Услуги пластической хирургии становятся все более и более доступными. Благодаря абдоминопластике женщина помимо утонченного силуэта, красивого подтянутого живота приобретает уверенность в себе, избавляется от комплексов и становится по-настоящему счастливой.

Если у вас есть желание скорректировать свою фигуру, но страх и недоверие к врачам преобладают над вами, постарайтесь со всех сторон изучить данную область, следуйте рекомендациям по подбору клиники и хирурга и, самое главное, не сдавайтесь, а смело идите к поставленной цели. Приложив все усилия и возможности, вы обязательно найдете своего врача, который непременно исполнит ваше желание, а результат будет радовать вас многие годы!

Источник: https://plasticacenter.ru/

Поделиться:

Наверх