69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
05 августа
Среда

Общество

Похититель желчного пузыря медведя и торговец воздухом: происшествия в ДФО

Также сотрудники полиции задержали несовершеннолетних лихачей

мотоцикл Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Торговец воздухом

Уссурийское управление МВД закончило расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении денежных средств путем мошенничества.

Так, в период с ноября 2018 года по июль 2019 года мошенник подыскивал на популярных автомобильных интернет-порталах объявления о поиске запчастей на автомобили. Связавшись с авторами объявлений, он сообщал о наличии автозапчастей, после чего договаривался о стоимости, способе доставки и предлагал внести залог.

Для убеждения людей 19-летний обвиняемый предоставлял фотоизображения якобы имеющихся у него автозапчастей, а также фотографии страниц своего паспорта. Потерпевшим из других регионов фигурант отправлял ксерокопии поддельных квитанций, после чего требовал внести оставшуюся часть суммы за товар.

В результате противоправных действий фигуранта пострадали жители Якутии, Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Читинской и Белгородской областей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 500 тысяч рублей.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Желчный пузырь медведя

Артемовский городской суд вынес приговор в отношении иностранного гражданина, который признан виновным в незаконном приобретении, хранении или перевозке частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу.

Как установлено в судебном заседании, в январе 2020 года гражданин Социалистической Республики Вьетнам приобрел у неустановленного лица (уголовное дело в отношении, которого выделено в отдельное производство) фрагмент челюсти с клыком амурского тигра, а также желчный пузырь медведя.

Фигурант попытался их вывезти через таможенную границу Евразийского экономического союза, сдав в багаж при прохождении регистрации на авиарейс сообщением "Владивосток-Сеул".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий части желчного пузыря медведя и фрагмент челюсти с клыком амурского тигра обнаружены и изъяты сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также с осужденного взыскан штраф в размере 70 тысяч рублей.

Несовершеннолетние лихачи

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних. Они обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне), а также краже.

По версии следствия, в ночь на 19 апреля 2020 года группа подростков, среди которых был один, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, решили угнать автомобиль. Они пришли к гаражно-строительному кооперативу "Мечта", проникли в салон автомобиля марки "Тайота Карина", завели двигатель, и поочередно, садясь на водительского сидение, катались по городу, пока не врезались в столб линии электропередач.

Через несколько дней обвиняемые, проходя мимо гаражей, снова увидели тот же автомобиль. Они решили похитить его. Фигуранты сели в автомобиль и доехали на нем до озера, расположенного около дома по улице Малиновского в городе Арсеньеве.

Они спрятали автомобиль в указанном месте, чтобы в дальнейшем также по ночам кататься на нем. На следующий день обвиняемые пришли к озеру, чтобы покататься на похищенном автомобиле, однако были задержаны сотрудниками полиции.

ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший вторник в полицию поступили сообщения о 66 ДТП: 60 - с материальным ущербом, 6 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 7 человек травмированы. Повреждено 114 транспортных средств.

В городе Уссурийске при совершении поворота водитель легкового автомобиля не уступила дорогу мотоциклу Хондa, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо. Водитель мотоцикла, 29-летний мужчина, был в специальной защитной экипировке, что позволило избежать тяжелых травм, при ударе - он получил лишь ушибы и ссадины.

Второе ДТП с мототранспортом произошло в районе 90 км автодороги "Артем- Находка-порт Восточный". Выезжая на главную дорогу, водитель легкового автомобиля не убедился в безопасности своего маневра, допустив столкновение с мотоциклом Сузуки.

Водитель и пассажир были в мотошлемах, при ударе они получили травмы рук и ног, потребовалась госпитализация.


Наверх