69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 7 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Китай

Ухань накрыло второе бедствие с начала года: город во власти наводнения

Местные жители массово вступают в добровольческие службы

наводнение Фото: Xinhua

/ЕНВ/ После тяжелой битвы с пандемией коронавируса Ухань, китайский город, наиболее сильно пострадавший от вируса COVID-19, теперь объединяется против другого врага - сильнейшего наводнения.

Уровень воды в реки Янцзы, которая протекает через Ухань в провинции Хубэй, перешагнул отметку в 28,8 метра.

Местное правительство и жители города остаются в полной боевой готовности, поскольку уровень воды в участке реки, который проходит по городу, вероятно, будет выше потенциально опасного уровня, по крайней мере, еще 10 дней.

Оставшись дома, чтобы свести к минимуму распространение нового коронавируса в начале этого года, жители Уханя теперь в любое время дня и ночи идут в ополчение, чтобы патрулировать набережные города.

По их мнению, это должно помочь защитить город. Сам народный патруль достигает около 30 тысяч человек каждый день.

Ван Хан, местная жительница, которая выжила во время наводнения в городе в 1998 году, стала одной из добровольцев. В 1998 году Ухань сильно пострадал от наводнения в Янцзы, в результате которого погибло более 3 тысяч человек, а 14 млн были эвакуированы.

Она заявила, что до сих пор хорошо помнит, когда солдаты Народно-освободительной армии спасли ее на надувной лодке и отвезли домой после того, как в 1998 году ее начальная школа в Ухани была затоплена.

В то время ей было 8 лет. Теперь 30-летняя волонтёр сама вызвалась присоединиться к патрулированию города, чтобы помочь справится с наводнением.


Наверх