Читать 1 мин. 16 сек.Происшествия

На Сингапур напал новый вирус: число зараженных превысило 17 тысяч

На Сингапур напал новый вирус: число зараженных превысило 17 тысяч
Вспышка лихорадки денге может стать крупнейшей в истории города

комар

Фото: AFP

/ЕНВ/ Число случаев заболевания лихорадкой денге в Сингапуре в этом году превысило общее количество случаев заболевания за весь 2019 год, показали данные Национального агентства по окружающей среде, опубликованные 14 июля.

На прошлой неделе в Сингапуре было зарегистрировано в общей сложности 1 678 случаев заболевания лихорадкой денге. Это уже пятая неделя подряд, когда еженедельные цифры превышают отметку в 1000 зараженных.

В еженедельном отчете NEA о случаях заболевания лихорадкой денге также учитываются зараженные, чей диагноз был поставлен в период между воскресеньем и субботой.

По состоянию на 15:00 понедельника в Сингапуре было зарегистрировано 17 249 случаев заболевания лихорадкой денге, что превышает показатель в 15 998 случаев зараженных за весь 2019 год.

Ожидается, что общее число случаев в этом году превысит 22 170, такой показатель достигался лишь в 2013. Если это случится, то вспышка вируса станет крупнейшей в истории Сингапура, говорится в сообщении NEA.

Напомним, что в прошлом месяце еженедельное число случаев заболевания лихорадкой денге в Сингапуре перешло «исторический максимум» — 891 случай. Такую цифру регистрировали только в 2014 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью