68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Таиланд

Премьер-министр Таиланда приносит извинения за инциденты COVID-19 с участием двух иностранцев

Центр ситуационной администрации COVID-19 возложил основную вину за недавний инцидент на посольство Египта

Прают Чан-Оча Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Премьер-министр Таиланда лично извинился за два инцидента в Районге и Бангкоке за выходные, при которых египетский солдат с положительным тестом на COVID-19 был допущен в страну, нарушил карантин и ходил по магазинам. А также за случай с девятилетней девочкой из Судана, родственницей дипломата, которая получила положительный результат на тест после самоизоляции в квартире в Бангкоке.

Последствия инцидентов привели к тому, что через платформу Thai Chana связались сотни людей, которые на выходных посетили те же районы, что и египетский солдат. Эти люди должны соблюсти двухнедельный автономный карантин и быть проверены властями. Понятно, что жители Районга возмущены случившимся.

По словам местных жителей, провинция только что начала восстанавливаться после почти четырех месяцев разной степени локализации COVID-19 и перед инцидентом начала принимать местных туристов. Но после этого случая более 200 школ в Районге были временно закрыты на различные периоды времени, торговые центры, которые посетил египетский солдат, закрылись для уборки и дезинфекции. А также отель Dvaree Diva, где проживали солдат, 30 других военных и члены экипажа, закрыт на срок не менее четырнадцати дней. Сотни людей, которые, по их словам, не сделали ничего плохого, будут отправлены на карантин.

Что касается инцидента с девятилетней девочкой из Судана, в кондо-комплексе, где семья самостоятельно изолировалась от жителей, проводятся тесты у тех, кто мог быть подвергнут заражению от этой девочки. Чиновники подтвердили, что семья не нарушала карантин, однако они использовали общественные места, такие как лифты и лобби. Они были полностью продезинфицированы. Этот инцидент также приведет к тому, что дипломатам и другим подобным "льготникам" теперь потребуются прохождение государственного карантина вместо самоизоляции в общественных зданиях.

Между тем премьер-министр заявил, что приносит свои извинения за инцидент. Он также сказал, что будет проведено полное расследование процессов, которые привели к инциденту. А лазейки в страну, которые позволяют так называемым "VIP" персонам, таким как солдаты, экипаж самолетов, бизнесмены краткосрочного пребывания и дипломаты, будут закрыты.

Центр ситуационной администрации COVID-19, или CCSA, возложил основную вину на посольство Египта, которое вчера сделало письменное заявление о том, что будет в полной мере сотрудничать с властями. Однако в письме не были принесены реальные извинения и утверждалось, что все солдаты ранее проходили тест COVID-19 в Египте и все следовали самым строгим процедурам, несмотря на нарушение карантина. Канцелярия премьер-министра вчера лично пригласила египетского посла в Дом правительства в Бангкоке, чтобы обсудить нарушение карантина.

Поделиться:

Наверх