Читать 2 мин. 6 сек.Владивосток

"Школа монтажа" пополнит осенний семестр в ДВФУ

"Школа монтажа" пополнит осенний семестр в ДВФУ
Новички будут работать с программами пакета Adobe с акцентом на Premier, изучат принципы монтажа, эффект Кулешова, мультикамерный монтаж, работу со звуком

Студентка

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Грант на реализацию собственных курсов по основам видеомонтажа в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов выиграла студентка Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШИГН ДВФУ) Влада Дуглас.

«Школа монтажа» стартует 7 октября 2020 года и продлится до января 2021 года в корпусе А кампуса ДВФУ. Записаться на бесплатный курс можно, написав в сообщество FEFU.TV или на почту duglas.vs@dvfu.ru.

Проект рассчитан на студентов всех Школ ДВФУ и с разным уровнем подготовки. В течение семестра новички будут работать с программами пакета Adobe с акцентом на Premier, изучат принципы монтажа по Соколову, эффект Кулешова, мультикамерный монтаж, работу со звуком, монтаж для соцсетей. Более опытные участники смогут освоить новые техники. Начнут работу в Adobe After Effects, будут учиться делать Motion Design. В начале занятия будущих монтажеров ждет теория, затем — практика. По итогу каждой учебной пары студенты смогут создать собственный тридцатисекундный ролик.

«Меня всегда привлекала съемка, было интересно узнать, как это делается. На первом общем сборе первокурсников в ДВФУ нам объявили, что на телестудию требуются операторы. Я сразу поняла, что пойду туда, так там и осталась. Я уже считала себя оператором, но, когда пришла на студию, поняла, что еще не все могу. И здорово, что Учебная телевизионная студия (УТВС) ДВФУ дает возможность научиться, развить необходимые навыки», — поделилась студентка направления «Журналистика» Влада Дуглас.

Благодаря гранту мощности в телестудии появится более мощное оборудование для видеообработки. Ученики смогут быстро работать на современной технике, процесс обработки материалов ускорится. Также во время проведения занятий будет записан онлайн-курс по монтажу, и все желающие смогут его посмотреть.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью