Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Сахалину пока тяжелее всех удаётся справиться с коронавирусом на ДВ - данные о COVID-19 к этому часу

Сахалину пока тяжелее всех удаётся справиться с коронавирусом на ДВ - данные о COVID-19 к этому часу
Наибольший процент жителей, справившихся с COVID-19, в Чукотском автономном округе - 97%

Вирус

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ На 14 июля в Приморском крае 74% людей, у которых диагностировали коронавирус, полностью выздоровели, неделей ранее этот показатель составлял 65%. Регион находится на пятом месте в ДФО по доле выздоровевших от общего числа заболевших COVID-19.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил инфографику по количеству выздоровевших от COVID-19 в регионах ДФО.

Наибольший процент жителей, справившихся с COVID-19, в Чукотском автономном округе — 97%. На втором месте Республика Саха (Якутия) — выздоровели уже 88% пациентов, на третьем Еврейская автономная область, где коронавирус победили 83% от общего числа заболевших.

Самая низкая доля выздоровевших, как и на прошлой неделе, зафиксирована в Сахалинской области — 36%, в Хабаровском крае справились с заболеванием 49%, в Амурской области — 55% от общего числа заболевших коронавирусом.

В Дальневосточном федеральном округе за весь период пандемии зафиксировано 30 983 случая заболевания коронавирусом, более половины (68%) жителей выздоровели. Это пятый результат по стране. Наибольший показатель зафиксирован в Северо-Кавказском федеральном округе — 77%, наименьший — в Уральском федеральном округе — 56%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью