Читать 1 мин. 26 сек.Политика

ВЗГЛЯД: Китай выбрал РФ для совместного противостояния Западу

ВЗГЛЯД: Китай выбрал РФ для совместного противостояния ЗападуПоказать фото полностью »

Фото: novostivl.ru

Россия и Китай должны не только укреплять свое сотрудничество, но и вместе противостоять гегемонии западного мира

Россия и Китай должны не только укреплять свое сотрудничество, но и вместе противостоять гегемонии западного мира, Поэтому КНР выбрал именно РФ, сообщает издание «Взгляд».

ВЗГЛЯД: Китай выбрал РФ для совместного противостояния Западу

totalhub.ru

Научный руководитель Института Китая и современной Азии РАН Александр Лукин заявил, что отношения стран только будут улучшаться на фоне противостояния США.

«Двусторонние отношения уже и так на достаточно высоком уровне, Китай поддерживает Россию по всем вопросам, в частности, по украинскому. Но из-за опасений вторичных санкций США китайцы довольно сдержанно относились к развитию экономических отношений в некоторых областях, например, в банковской, а также в экспорте электронных чипов. Но сейчас Китай будет проявлять больше энтузиазма – американцы сильно разочаровали Пекин», — говорит он.

Член Российской ассоциации китаеведов РАН Андрей Островский отметил, что приезд Нэнси Пелоси взбаламутил всех. Она намеревалась расколоть Тайвань и Китай.

Так получается, что переговоры КНР и России больше строились на решениях по поводу товарооборота и поставок энергоресурсов.

Ранее издание NVL сообщало, что у ВМС США были большие планы на летающие авианосцы, но они оказались неудачными.

...
Полина Салькова
автор статьи пожаловаться на статью