69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 6 м/c
EN
05 августа
Среда

Япония

Под покровом темноты: почему открытие ночных клубов в Японии было ошибкой

Страну может накрыть вторая волна коронавируса уже в ближайшее время

Япония Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии рассматривает вопрос о выдаче решений на приостановку деятельности клубов и других ночных заведений, которые не приняли достаточных мер для предотвращения распространения коронавируса, заявил во вторник министр, отвечающий за борьбу с COVID-19.

Это решение, о котором сообщил Ясутоси Нисимура, было принято на фоне роста подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, особенно в крупных коммерческих и развлекательных районах Токио, что вызывает растущую обеспокоенность населения по поводу возобновления пандемии.

Всё о второй волне коронавируса читайте здесь.

Чиновники Токио во вторник сообщили о 143 новых случаях инфекции. Цифра ниже 200 держится второй день подряд, заявила губернатор Юрико Коике. Но это число, безусловно, всё еще самое большое среди 47 префектур Японии.

Как в Японии используют серебро для борьбы с коронавирусом, смотрите тут.

Рост числа заболевших привёл к тому, что общее число зараженных достигло 8 189 в столице, в то время как в стране эта цифра поднялась до 22 532, что на 334 больше, чем в предыдущий день. Отметим, что до понедельника число новых случаев превышало 200 человек четыре дня подряд.

Поделиться:

Наверх