69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
05 августа
Среда

Общество

"Мать двадцати мигрантов" и наезд на сотрудника ДПС – происшествия в Приморье

Также правоохранители продолжают изымать у браконьеров незаконный трепанг

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Мать двадцати мигрантов"

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ.

По версии следствия, фигурантка в декабре 2019 года и в апреле 2020 года фиктивно поставила на учет 20 иностранных граждан в своем доме в селе Линевичи.

При этом женщина не имела намерения фактически предоставлять гражданам Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китайской Народной республики свое жилое помещение для временного пребывания. Уведомления о прибытии иностранных граждан она предоставила в местный отдел по вопросам миграции за денежное вознаграждение.

Всего от указанных граждан злоумышленница получила более 70 тысяч рублей.

Нашел наркотики - посадили

Первомайский суд Владивостока вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, 26-летний местный житель в январе 2020 года нашел в районе улицы Героев Хасана смесь, содержащую наркотическое средство синтетической группы массой более 17 грамм. Пакет с наркотиком он хранил при себе.

Двигаясь на своей автомашине, при виде сотрудников ДПС, которые потребовали остановки транспортного средства, он выкинул сверток. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Наезд на сотрудника ДПС

Во Владивостоке прошло заседание мирового суда по делу о водителе, совершившему наезд на инспектора дорожно-патрульной службы. Напомним, ночью 12 мая наряд ДПС ГИБДД по городу Владивостоку оформлял ДТП с участием двух автомашин на улице Вилкова.

В момент оформления со стороны улицы Спортивной выехал автомобиль и на большой скорости начал приближаться к участникам ДТП. Водитель не справился с управлением, произошло столкновение, и иномарка вылетела на тротуар. На ее пути оказалась 18-летняя пассажирка одного из транспортных средств.

Инспектор ДПС Андрей Вакуленко среагировал мгновенно - спасая жизнь девушки, он оттолкнул ее в сторону, а сам оказался под колесами автомобиля. Полицейского госпитализировали.

При проведении проверки по данному факту установлено, что 40-летний водитель, спровоцировавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Судья Ленинского мирового суда, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

Дальневосточный трепанг

В Хасанском районе проходят масштабные мероприятия по противодействию незаконному промыслу дальневосточного трепанга, в которых задействованы сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Управления ФСБ России по Приморскому краю, Управления МВД России по Приморскому краю и Управления Росгвардии по Приморскому краю.

В результате совместной работы пресечены десятки фактов незаконной добычи и оборота ценных морских биологических ресурсов. У нарушителей российского законодательства изъято более 2,5 тонн биоресурсов (краб, трепанг, гребешок), свыше 20 маломерных плавсредств, транспортные средства, водолазное снаряжение и различные орудия промысла.

В естественную среду обитания удалось вернуть более 3 тысяч особей жизнеспособного дальневосточного трепанга.

Совместными действиями пресечена деятельность нелегального цеха по переработке водных биологических ресурсов, который житель поселка Посьет организовал в собственной квартире - стеллажи и шкафы для сушки "морского огурца" он разместил на балконе.

В общей сложности у него было изъято порядка 2500 особей сушенного трепанга. За совершенное правонарушение приморцу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере более 1 миллиона рублей.

В рамках профилактики противоправной деятельности с лицами, причастными к незаконному обороту ценных морских биоресурсов, проведены разъяснительные беседы и доведена информация об административной и уголовной ответственности за совершение незаконных деяний.

Поделиться:

Наверх