69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 6 м/c
EN
05 августа
Среда

Владивосток

55-тонные комплекты на дне залива: как готовятся ко дню ВМФ во Владивостоке

К середине этой недели службы будут готовы к швартовке кораблей

корабль Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Суда обеспечения Тихоокеанского Флота (ТОФ) приступили к установке рейдового оборудования в бухте Золотой Рог для парада кораблей ко Дню ВМФ во Владивостоке. Установка оборудования проводится кораблями в бухте Золотой Рог.

В акватории работает килекторное судно КИЛ-498 и два гидрографических катера. Гидрографические суда корректируют точность установки рейдовых "сборок" в точках, которые предварительно были осмотрены водолазными специалистами спасательного отряда ТОФ.

Как уточнили в Минобороны, КИЛ-498 обеспечивает доставку комплектов рейдового оборудования с береговой базы хранения и формирует швартовые места для кораблей парадного строя. Каждый из рейдовых комплектов собран с учетом глубины в месте постановки.

О том, как готовятся ко дню ВМФ на Камчатке, читайте тут.

При проведении работ учитывается насыщенный трафик гражданских судов, который характерен для основной судоходной артерии Владивостока.

Всего для обеспечения праздника ВМФ во Владивостоке подготовлено 16 комплектов рейдового оборудования. Вес каждой полной сборки составляет почти 55 тонн.

Планируется, что к середине этой недели все рейдовые комплекты будут готовы к швартовке кораблей.

Поделиться:

Наверх