Читать 1 мин. 28 сек.Политика

Tablet Magazine: американского историка Люттвака запретили на Украине после слов о президенте Путине

Tablet Magazine: американского историка Люттвака запретили на Украине после слов о президенте ПутинеПоказать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

Киев обвинил американского историка в российской пропаганде

Ученый сильно опешил и попробовал оправдаться в статье для журнала Tablet Magazine. Эдвард Люттвак рассказал, что он попал в “черный список” за то, что не делал. Сообщает МК.

Историк напомнил, что всячески поддерживал Украину до середины июля настоящего года. Когда и заметил себя в списке политиков, ученых и активистов, что будто «продвигают отечественную пропаганду».

Tablet Magazine: американского историка Люттвака запретили на Украине после слов о президенте Путине

formiche.net

Специалист предполагает, что обвинения могли следовать после его выражений о том, что Владимира Путина спровоцировали на СВО на Украине. Историк убежден — фраза вырвана из контекста и ошибочно понята.

Люттвак считает, что еще одним фактором упреков могло стать его предложение о проведении плебисцитов на Донбассе. Будто украинские власти интерпретировали это как вызов к проведению референдумов. Впрочем на самом деле ученый имел в виду, что нужно провести опрос социального воззрения с разрешения Киева и после прекращения всех военных действий.

Специалист напомнил, что неоднократно выступал за поставки орудия Украине. Хотя власти данного государства пробойкотировали все его предыдущие “заслуги”

Ранее NVL сообщало: Американцы сняли кино о судьбе своего орудия на Украине. 

...
Надежда Акамова
автор статьи пожаловаться на статью