69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 6 м/c
EN
05 августа
Среда

Таиланд

Таиланд в панике: египетский делегат завёз в страну коронавирус и успел пройтись по ТЦ

Сканирование на COVID-19 в аэропорту Утапао было слабым

Аэропорт Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Делегация из Египта, в том числе 43-летний солдат, у которого обнаружен коронавирус, прибыла в Таиланд в аэропорт Утапао в Районге с остановками в ОАЭ и Пакистане в среду. Солдат за сутки успел погулять по Районгу и посетить торговые центры, и только на следующий день после его вылета обратно тест показал положительный результат на COVID-19.

Органы здравоохранения проверяют все места, которые посетил египетский солдат и другие члены его делегации во время их пребывания в Районге. Визит также выявил слабые процедуры проверки в аэропорту Утапао в Районге.

Посетители останавливались в Районге по пути в однодневную поездку в Китай, где у них был необъяснимый военный бизнес. Им разрешили выйти за пределы отеля. Группа не нуждалась в государственном карантине, потому что они были здесь менее 14 дней, но они должны были пройти тестирование на вирус. Места, которые они успели посетить, включали торговый центр, который не был идентифицирован.

Тавесил Висанютин, представитель Администрации Ситуации Центра COVID-19, заявил, что в понедельник чиновники из Бангкока присоединятся к местному персоналу в восточной провинции для проверки на заражение коронавирусом во всех местах, куда они ездили, и людей, которые находились в тесном контакте с ними.

Положительный результат на тест был возвращен из лаборатории в воскресенье после анализов на мазок, который был взят у 43-летнего солдата. Тест показал, что он был заражен вирусом. Это был один из трех новых подтвержденных случаев, объявленных CCSA в понедельник. Двое других были тайцами, возвращающимися с работы в Кувейте и Бахрейне.

Солдат и еще 30 человек, включая экипаж их самолета, 6 июля покинули Египет и отправились в Объединенные Арабские Эмираты. Они вылетели в Пакистан на следующий день, во вторник, и прибыли в аэропорт Утапао в Районге в среду. ОАЭ, Пакистан и Египет являются горячими точками инфекции COVID-19, обнаруженной у тайцев, возвращающихся домой из-за рубежа. Информация, размещенная на странице CCSA в Facebook, гласила, что группа остановилась в отеле в провинции. В четверг команда отправилась из Утапао в Чэнду, Китай. Они вернулись незадолго до полуночи в тот же день и отправились в тот же отель. Доктор Тависил сказал, что чиновники здравоохранения проверили их в пятницу, и обнаружили признаки того, что солдат мог заразиться вирусом. Группа вернулась в Египет в субботу. Результат теста, подтверждающий инфекцию, вернулся из лаборатории в воскресенье.

Представитель сказал, что отель, где он и другие члены делегации останавливались, убирался. Они посетили другие места во время пребывания в провинции, в том числе торговый центр, сказал он. "Мы рассмотрим все места, где они побывали", - заявил представитель CCSA.

Власти также улучшат процесс сканирования в аэропорту в Районге, который не так строго контролируется, как в аэропорту Суварнабхуми, сказал он.

Членам делегации было разрешено въехать в страну, поскольку они являлись летным экипажем в соответствии с условиями, установленными Управлением гражданской авиации Таиланда, согласно данным центра. Оставалось неясным, почему им разрешили выходить из отеля во время их пребывания в Районге. CCSA не вдавался в подробности, сколько из этой группы были солдатами, а кто был гражданскими лицами.

Поделиться:

Наверх