70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

В мире

Исследование: иммунитет от коронавируса может пропасть через несколько месяцев

Ученые выяснили, что количество антител в крови с каждым днём уменьшается

коронавирус Фото: AFP

/ЕНВ/ Недавно опубликованное исследование показывает, что пациенты, которые выздоровели от коронавирусной инфекции могут потерять свой иммунитет в течение нескольких месяцев. Такой вывод может кардинально изменить методы борьбы правительств стран с пандемией COVID-19.

В первом исследовании такого рода группа под руководством ученых из Королевского колледжа Лондона изучила уровень антител у более чем 90 зараженных пациентов и их изменение в крови с течением времени.

Анализы крови показали, что даже у людей с легкими симптомами COVID-19 появился иммунный ответ на вирус. Помимо этого, 60% подопотных продемонстрировали мощный иммунный ответ в первые несколько недель после заражения.

Однако через три месяца только 16,7% имели достаточное количество анител, чтобы справиться с вирусом, а через 90 дней у нескольких пациентов не было антител в крови вовсе.

Напомним, когда организм сталкивается с внешней опасностью, такой как вирус, он мобилизует иммунные клетки, чтобы найти и уничтожить инородное тело.

При этом он вырабатывает белки, известные как антитела, которые запрограммированы для борьбы с теми или иными болезнями. Пока у кого-то будет достаточно антител в крови, они смогут избавиться от новых инфекций, усилив иммунитет.

Эксперты считают, что результаты могут повлиять на то, как правительства стран прогнозируют возможность следующей фазы пандемии, включая то, как они финансируют и организуют исследования и разработку вакцины.

Поделиться:

Наверх